© Massimo RIPANI

Georges Blanc

Portrait de Chef

Un cuisinier hors pair

Georges Blanc répond à nos questions.

PortraitPortrait Georges Blanc. Georges Blanc est un cuisinier étoilé au guide Michelin, ambassadeur de la gastronomie bressane
Georges Blanc

Georges Blanc est un chef cuisinier étoilé au guide Michelin de 3 étoiles.

Il aime
  • Cuisiner
  • Les produits du terroir
  • Le bon vin

Rencontre avec le Chef

Georges Blanc

Entre tradition et innovation, portrait d’un chef, né à Bourg-en-Bresse, dont la maison est étoilée depuis plus de 90 ans, un record en France.

3 étoiles au Guide Michelin

Membre du cercle très fermé des restaurateurs trois étoiles Michelin, 29 établissements référencés en France en 2020, le chef souhaite à présent se concentrer sur son restaurant à Vonnas.

(Re)découvrez Georges Blanc à travers 10 questions

 

Votre principal trait de caractère ? La ténacité
Votre meilleur souvenir culinaire ? Le jour de l’obtention de ma troisième étoile, le 3 mars 1981
Le plat qui a bercé votre enfance ? Les endives au jambon et à la crème de ma mère
Votre spécialité étrangère préférée ? Le couscous
Le cuisinier qui vous inspire ? Frédy Giradet
Votre livre préféré ? Comment se faire des amis ? de Dale Camegie
Votre pêché mignon ? La crème caramel à la vanille
Votre saison préférée ? L’été
Un lieu pour vous ressourcer ? Ramatuelle dans le Var
Votre devise ? « Sans passion, point d’élévation ».

Ambassadeur de notre région

Véritable ambassadeur de la gastronomie française, Georges Blanc est l’une des figures emblématiques de notre région. Cuisinier passionné il apporte rapidement sa patte à l’établissement familial tout en respectant la tradition bressane.

Je vais au

Village Blanc

Place du Marché, 01540 Vonnas

    Recette du Chef

Poulet de Bresse la crème façon grand-mère Blanc

 

Pour 6 personnes

  • 1 poulet de Bresse AOP de 1,8 kg environ
  • 150 g de beurre de Bresse AOP
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de farine
  • 2 jaunes d’œuf
  • 38 cl de crème de Bresse AOP
  • 1 citron
  • Garniture aromatique : un oignon entier piqué d’un clou de girofle, une gousse d’ail épluchée, une petite branche de thym, ½ feuille de laurier vert, sel et poivre.

Suivez les étapes

Mieux le connaître

Ses engagement

Travailler avec des produits locaux
Partager son savoir
Proposer une cuisine unique et des prestations d’excellent standing

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