© Marine LAUBRIAT OTBBB

Indétrônable volaille de Bresse

Reine des volailles, volaille des rois

Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la volaille…

La volaille de Bresse doit sa qualité à l’excellence de son élevage. Un savoir-faire qui repose sur la tradition et l’amour du travail bien fait. Derrière ce savoir-faire se cachent des éleveurs passionnés et attentionnés mais aussi des restaurateurs qui subliment au quotidien cette chaire fine à la fois ferme et délicieusement grasse et moelleuse. Un pur régal !

Devenez incollable sur la volaille de Bresse

La volaille de Bresse doit sa qualité à l’excellence de son élevage. Un savoir-faire qui repose sur la tradition et l’amour du travail bien fait. Derrière ce savoir-faire se cachent des éleveurs passionnés et attentionnés mais aussi des restaurateurs qui subliment au quotidien cette chaire fine à la fois ferme et délicieusement grasse et moelleuse. Un pur régal !

Du bruit dans la basse-cour

Autre avantage avec la volaille de Bresse, c’est qu’elle tellement reconnue mondialement qu’on se doit de la célébrer au moins une fois dans l’année. Bienvenue aux Glorieuses de Bresse, un événement vieux comme le monde, enfin presque puisque la première édition date de 1862 mais toujours aussi prisé. Le festival de Cannes n’a qu’à bien se tenir avec ses 75 ans d’existence.

Une occasion unique de mêler gallinacé et… haute couture.

Portrait d’un éleveur
pas comme les autres…

Eleveur nouvelle génération

Originaire de Courmangoux, Vincent Guillermin, s’est installé dans sa région natale en 2016.
Objectif : casser les codes de la volaille de Bresse. Hyperactif et amoureux de son métier, il apporte un regard neuf dans un milieu finalement assez méconnu.

Je découvre son portrait

Des volailles bien roulées !

La Physiologie du goût

La volaille de Bresse reine des volailles et volaille des rois

PortraitGastronome et auteur culinaire du XVIIIème siècle Jean Anthelme Brillat-Savarin. Il donne son nom au fromage à pâte molle.Portrait Jean Anthelme Brillat-Savarin
Jean Anthelme Brillat-Savarin
Surprenez

vos papilles