© Anne CZWIEKALA OTBBB
Élégants vins du Bugey

Élégants vins du Bugey

L’AOC Bugey est située au sud du département de l’Ain, entre le Jura au nord et la Savoie à l’Est. Elle occupe la partie montagneuse du sud-est du département de l’Ain et se prolonge au nord-est. La montagne du Revermont, à l’est de Bourg-en-Bresse, trouve naturellement sa place dans les 470 hectares de l’appellation.

Trois couleurs et une spécialité

Chez nous, l’appellation s’étend sur les coteaux autour du Cerdon et jusqu’aux portes de Bourg-en-Bresse. On y produit du vin rouge, blanc et rosé. Onze cépages peuvent être utilisés pour élaborer les vins du Bugey. Les principaux étant le chardonnay, le pinot noir, l’altesse, le gamay et la mondeuse. Enfin une spécialité se différencie des autres vins : l’AOC Bugey Cerdon. Pétillant issu de la méthode ancestrale, le Bugey Cerdon est avant tout une ode aux fruits et à la gourmandise.

 

RDV sur le site des vins du Bugey

pour en savoir +

Le pays des Cavets

Le Revermont, un pays de petite montagne qui marque la transition entre les montagnes du Jura et la plaine de la Bresse. Mais le « revers du mont » serait propre à nous mettre la tête à l’envers ! Eh oui ! Depuis l’époque romaine, la vigne a pris ses quartiers sur ses côteaux, de manière si importante, qu’on a même surnommé ses habitants « les Cavets ».

Découvrir le vignoble du Revermont

Producteur passionné de vins du Bugey-Cerdon

Installé dans le Revermont, Aurélien Beyeklian vous en dit plus sur sa passion.

A presque 40 ans, ce jeune vigneron a ouvert un lieu de dégustations et de rencontres dans le charmant village de Revonnas, La Cuverie.

Je pars à sa rencontre

Une destination labellisée

Le vignoble du Bugey est labellisé « Vignobles & Découvertes » depuis mars 2017. Une partie de ce vignoble est situé sur notre territoire : Ceyzériat, Bohas, Journans, Tossiat, Saint Martin-du-Mont… Décerné par Atout France, ce label vous assure une découverte complète du vignoble à travers un accueil de qualité.

Je découvre le label

poursuivre la dégustation