Le Sougey est un très ancien domaine agricole bressan, dont les 35 ha de bocage proposent aujourd'hui une ferme classée (1460) et aménagée en musée du terroir, un élevage de volailles de Bresse et une production de légumes Bio. Elle possède une cheminée sarrasine, des dépendances, un four et un puits, un potager, un verger conservatoire. La Ferme Du Sougey accueille des événements, expositions et jeux.©La Ferme du Sougey, l'une des plus anciennes fermes à colombages de Bresse (XVème siècle) à Montrevel-en-Bresse. Ain.|Pierre JAYETIci et nulle part ailleursRendez-vous en terre authentique Nous entendons souvent, à tort, que notre destination se résume au poulet, au maïs et au monastère royal de Brou. Aussi gourmands et majestueux...
Vue sur la Monastère Royal de Brou à Bourg-en-Bresse. Bâti dès le début du XVIème siècle, il est un témoin de l'art gothique flamboyant flamand. ©Monastère royal de Brou à Bourg-en-Bresse. ©Pierre Jayat|PIERRE JAYETBourg-en-Bresse, l’esprit citadinRefuge du Mont Myon en famille©Mont Myon en famille|Morgane MONNERETRevermont, l’expérience natureFerme De La Foret en famille Courtes©Ferme De La Foret en famille Courtes|Morgane MONNERETBresse, plaine de caractèreBbd Jarbonnet 071©morganemonneret©Bbd Jarbonnet 071©morganemonneretGorges de l’Ain, rafraîchissantes
Commerçants centre-ville de Bourg-en-Bresse. Ain.©Commerçants centre-ville de Bourg-en-Bresse. Ain.|Sébestien Tournier La Belle RencontrePortraits de familleFruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Distingué par un bib gourmand au guide Michelin, il vous guide dans un voyage où l’audace se mêle à la tradition pour souligner la finesse des produits de notre région.©Chef Nicolas Morelle - Voyage des Sens à Val-Revermont|Voyage des sensNicolas Morelle, chef globe-trotterRestaurant Voyage des sens - Val-RevermontVoyage des sens Fruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Dsc06223©Dsc06223Pierre Louis, viticulteur passionnéLa Cuverie - RevonnasPortrait d’un viticulteur passionné ! La Cuverie, c’est un producteur passionné de vins du Bugey-Cerdon, rencontrez Pierre Louis qui succède à Aurélien Beyeklian ! Découverte et balade avec les lamas et alpagas à Saint-Didier d’Aussiat. Après quelques conseils, vous partirez pour une promenade tranquille. Vous conduirez les lamas et alpagas à la longe par des sentiers entre prés, bois dont une partie sur l’ancienne voie romaine reliant Bourg-en-Bresse et Mâcon.©Didier Donin de Rosière. Les Lamas de Johnny à Saint-Didier d'Aussiat. Ain.|Morgane MONNERETDidier Donin de Rosière, les lamas de JohnnyLes lamas de Johnny - Saint-Didier-d'AussiatDidier Donin de Rosière, les lamas de Johnny Vincent Guillermin, éleveur de volailles de Bresse AOP à Courmangoux. Ain.©Vincent Guillermin, éleveur de volailles de Bresse AOP à Courmangoux. Ain.|MORGANE MONNERETVincent Guillermin, éleveur nouvelle générationÉleveur de volailles de Bresse - CourmangouxUn éleveur nouvelle génération Objectif : casser les codes de la volaille de Bresse. Hyperactif et amoureux de son métier, il apporte un regard neuf dans un milieu finalement...Trio : Georges Blanc et Cyril Degluaire autour de la volaille de Bresse AOP en plein air en Bresse dans l'Ain à Vonnas©Georges Blanc et Cyril Degluaire autour de la Volaille de Bresse AOP en plein air en Bresse dans l'Ain à Vonnas|Massimo RIPANIL’iconique Georges BlancPortrait de ChefUn cuisinier hors pair Georges Blanc répond à nos questions. portrait Candice Flamand, La Graphétiste©portrait Candice Flamand, La Graphétiste|Candice Flamand La GraphétisteCandice Flamand, une dessinatrice bressaneDessinatrice bressane Une talentueuse dessinatrice Originaire du territoire, Candice Flamand met en valeur nos merveilles bressanes ! Robe De Noel 2021 Fd Otgba 17©Robe De Noel 2021 Fd Otgba 17|OTGBASylvie Berry, une styliste de modeStyliste et modélisteUne créatrice d’exception Styliste indépendante basée à Ceyzériat, Sylvie Berry est une artiste passionnée. Elle signe la robe exposée dans la vitrine de l’Office...Maria Favier©Maria Favier|archives les amis du sougeyMaria, la conteuse du Sougeyla conteuse du SougeyInstagram #francoisperretFrançois Perret, la crème de la crème des chefs pâtissiersChef pâtissierLa crème de la crème des chefs pâtissiers
Concert, Les jeudis du kiosque, place aux artistes. Square Simone Veil à Bourg-en-Bresse. Ain ©Concert, Les jeudis du kiosque, place aux artistes. Square Simone Veil à Bourg-en-Bresse. Ain |S. Tournier La Belle RencontreAgenda – aujourd’huiContenants nichés dans de magnifiques boiseries dans l’officine de l’Apothicairerie de Bourg-en-Bresse. Ain. Apothicairerie ancienne pharmacie hospitalière de l’Hôtel-Dieu, construit à la fin du XVIIIème siècle.©Contenants nichés dans de magnifiques boiseries de l’Apothicairerie de Bourg-en-Bresse. Ain.|GT OTBBBApprentis sorciersFête du Poulet à Saint-Trivier-de-Courtes . Ain.©Fête du Poulet à Saint-Trivier-de-Courtes . Ain.|OTBBBFêtes gastronomiquesGratin De Rattes Au Bresse Bleu©Gratin De Rattes Au Bresse Bleu|BressorGratin de pommes de terre rattes au jambon et au Bresse BleuBuellas Poype Des Fées. Curiosité bressane à découvrir en famille. Bourg-en-Bresse destinations - office de tourisme©Buellas Poype Des Fées. Curiosité bressane à découvrir en famille. Bourg-en-Bresse destinations - office de tourisme|MORGANE MONNERETPrintempsMont Myon en famille au coucher du soleil©Mont Myon en famille|Morgane MONNERETBalade au Mont MyonÀ l’heure où les visiteurs ont quitté l’enceinte du monument, votre guide sommelière débusque pour vous les clins d’œil à la vigne et au vin dans les détails sculptés de l’édifice et partage les anecdotes savoureuses de la vie des moines à Brou. Du jardin à la galerie haute du cloitre bressan en passant par la cave voûtée et l’ancien réfectoire, découvrez le monument comme vous ne l’avez jamais vu tout en émerveillant vos papilles ! En trois pauses, initiez-vous à la dégustation de crus de l’Appellation d’Origine Protégée Bugey. Une mise en histoire réjouissante assurée par Caroline Daeschler dans le cadre du Fascinant Week-end.©MORGANE MONNERETVisite œnologique monastère royal de BrouChef Frédéric Laville du restaurant Au Vieux Meillonnas propose une recette : Volaille De Bresse à l'orientale©Volaille De Bresse à l'orientale par le Chef Frédéric Laville|Arold - Tom FourniéDuo à l’orientalRecette Tartare de truite aux pistaches par Libelluile à Jayat . Ain.©Recette Tartare de truite aux pistaches par Libelluile à Jayat . Ain.|LibelluileTartare de truite aux pistachesGlorieuses De Bresse Bourg En Bresse©Glorieuses De Bresse Bourg En Bresse|Morgane MONNERETGlorieuses de Bresse, concours de volailles finesComité des fêtes Brechets Fête forraine Cyclisme SAINT DENIS LES BOURG©Comité des fêtes Brechets Fête forraine Cyclisme SAINT DENIS LES BOURG|C.ThieuxRecette : Bréchets de poulet à la bressanePoulet de Bresse AOP et crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc©Poulet de Bresse AOP et crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc|Arold - Tom FourniéOù manger de la volaille de Bresse