Le Sougey est un très ancien domaine agricole bressan, dont les 35 ha de bocage proposent aujourd'hui une ferme classée (1460) et aménagée en musée du terroir, un élevage de volailles de Bresse et une production de légumes Bio. Elle possède une cheminée sarrasine, des dépendances, un four et un puits, un potager, un verger conservatoire. La Ferme Du Sougey accueille des événements, expositions et jeux.©La Ferme du Sougey, l'une des plus anciennes fermes à colombages de Bresse (XVème siècle) à Montrevel-en-Bresse. Ain.|Pierre JAYETIci et nulle part ailleursRendez-vous en terre authentique Nous entendons souvent, à tort, que notre destination se résume au poulet, au maïs et au monastère royal de Brou. Aussi gourmands et majestueux...
paysage de la plaine de Bresse au printemps à proximité de Bourg-en-Bresse©paysage de la plaine de Bresse au printemps à proximité de Bourg-en-Bresse|MORGANE MONNERETBresse, plaine de caractèreBelvédère Chartreuse De Sélignac(18)©pierre Jayet©Belvédère Chartreuse De Sélignac(18)©pierre Jayet|PIERRE JAYETRevermont, l’expérience natureGorges De L'ain(9)©pierre Jayet©Gorges De L'ain(9)©pierre JayetGorges de l’Ain, rafraîchissantesRues Piétonnes Bourg En Bresse(26)©pierre Jayet©Rues Piétonnes Bourg En Bresse(26)©pierre Jayet|PIERRE JAYETBourg-en-Bresse, l’esprit citadin
Commerçants centre-ville de Bourg-en-Bresse. Ain.©Commerçants centre-ville de Bourg-en-Bresse. Ain.|Sébestien Tournier La Belle RencontrePortraits de familleFruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Distingué par un bib gourmand au guide Michelin, il vous guide dans un voyage où l’audace se mêle à la tradition pour souligner la finesse des produits de notre région.©Chef Nicolas Morelle - Voyage des Sens à Val-Revermont|Voyage des sensNicolas Morelle, chef globe-trotterRestaurant Voyage des sens - Val-RevermontVoyage des sens Fruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Robe De Noel 2021 Fd Otgba 17©Robe De Noel 2021 Fd Otgba 17|OTGBASylvie Berry, une styliste de modeStyliste et modélisteUne créatrice d’exception Styliste indépendante basée à Ceyzériat, Sylvie Berry est une artiste passionnée. Elle signe la robe exposée dans la vitrine de l’Office...Découverte et balade avec les lamas et alpagas à Saint-Didier d’Aussiat. Après quelques conseils, vous partirez pour une promenade tranquille. Vous conduirez les lamas et alpagas à la longe par des sentiers entre prés, bois dont une partie sur l’ancienne voie romaine reliant Bourg-en-Bresse et Mâcon.©Didier Donin de Rosière. Les Lamas de Johnny à Saint-Didier d'Aussiat. Ain.|Morgane MONNERETDidier Donin de Rosière, les lamas de JohnnyLes lamas de Johnny - Saint-Didier-d'AussiatDidier Donin de Rosière, les lamas de Johnny Instagram #francoisperretFrançois Perret, la crème de la crème des chefs pâtissiersChef pâtissierLa crème de la crème des chefs pâtissiers Trio : Georges Blanc et Cyril Degluaire autour de la volaille de Bresse AOP en plein air en Bresse dans l'Ain à Vonnas©Georges Blanc et Cyril Degluaire autour de la Volaille de Bresse AOP en plein air en Bresse dans l'Ain à Vonnas|Massimo RIPANIL’iconique Georges BlancPortrait de ChefUn cuisinier hors pair Georges Blanc répond à nos questions. Vincent Guillermin, éleveur de volailles de Bresse AOP à Courmangoux. Ain.©Vincent Guillermin, éleveur de volailles de Bresse AOP à Courmangoux. Ain.|MORGANE MONNERETVincent Guillermin, éleveur nouvelle générationÉleveur de volailles de Bresse - CourmangouxUn éleveur nouvelle génération Objectif : casser les codes de la volaille de Bresse. Hyperactif et amoureux de son métier, il apporte un regard neuf dans un milieu finalement...Aurélien Beyeklian est vigneron dans le vignoble du Revermont. Découvrez son quotidien dans un portrait par l'Office de Tourisme©MORGANE MONNERETAurélien Beyeklian, viticulteur passionnéLa Cuverie - RevonnasPortrait d’un viticulteur passionné ! La Cuverie, c’est un producteur passionné de vins du Bugey-Cerdon, installé dans le Revermont, qui après avoir voyagé à travers le...portrait Candice Flamand, La Graphétiste©portrait Candice Flamand, La Graphétiste|Candice Flamand La GraphétisteCandice Flamand, une dessinatrice bressaneDessinatrice bressane Une talentueuse dessinatrice Originaire du territoire, Candice Flamand met en valeur nos merveilles bressanes ! Maria Favier©Maria Favier|archives les amis du sougeyMaria, la conteuse du Sougeyla conteuse du Sougey
Les volailles exposées pendant les Glorieuses de Bresse, après avoir quittés l’habit tôt le matin pour se présenter nues devant un jury sous le marché couvert à Bourg-en-Bresse dans l'Ain.©Depuis 1862, les éleveurs de Bresse viennent exposer et vendre leurs plus belles volailles fines lors de 4 concours appelés Glorieuses de Bresse. L'événement gourmand a lieu chaque année la 3ème semaine de décembre annuel à Bourg-en-Bresse et Montrevel-en-Bresse.|Marine LAUBRIAT OTBBBEspace PRESSEContenants nichés dans de magnifiques boiseries dans l’officine de l’Apothicairerie de Bourg-en-Bresse. Ain. Apothicairerie ancienne pharmacie hospitalière de l’Hôtel-Dieu, construit à la fin du XVIIIème siècle.©Contenants nichés dans de magnifiques boiseries de l’Apothicairerie de Bourg-en-Bresse. Ain.|GT OTBBBApprentis sorciersFeuilleté d'escargots aux poireaux©Feuilleté d'escargots aux poireaux|Feuilleté d’escargots aux poireaux, sauce mousseuse à l’ail douxSalade De Maquereaux Aux Groseilles ©Salade De Maquereaux Aux Groseilles |LibelluileSalade de maquereau aux groseillesSB-Théatre municipal-Place de la Comédie-Quartier Bourg centre-salle avec public.©SB-Théatre municipal-Place de la Comédie-Quartier Bourg centre-salle avec public.|Serge BuathierAgenda ThéâtreMontplaisant Principale©Montplaisant Principale|MontplaisantLieux de réception pour mariageLabélisé Etik'table. Producteurs de fromages de chèvre. Nous produisons ce que mangent les chèvres que nous élevons et fabriquons les fromages sur place. Vente sur les marchés (Meillonnas mercredi, Treffort vendredi, Bourg-en-Bresse samedi et dimanche) et au magasin de producteurs Bêêê Côt à Péronnas.©Traite des chèvres de la Ferme du Pré Chevrier à Val-Revermont. Ain.|ETIK'TABLEAprès-midi à la ferme et traite des vaches, chèvresReportage Danse et musique Argentines avec Tango Nuevo, monastère de Brou à Bourg en Bresse, août 2011.©Reportage Danse et musique Argentines avec Tango Nuevo, monastère de Brou à Bourg en Bresse, août 2011.|Daniel GILLETVous organisez un événement ?Camping La Plaine Tonique©Camping La Plaine Tonique|Marc ChatelainHébergements insolitesLa Belle Rencontre Marché Saveurs Nocturnes Web (71 Sur 100)©La Belle Rencontre Marché Saveurs Nocturnes Web (71 Sur 100)Tous les événements en BresseFlyer Grande Enquête©Flyer Grande EnquêteEnquête clients 2022À l’heure où les visiteurs ont quitté l’enceinte du monument, votre guide sommelière débusque pour vous les clins d’œil à la vigne et au vin dans les détails sculptés de l’édifice et partage les anecdotes savoureuses de la vie des moines à Brou. Du jardin à la galerie haute du cloitre bressan en passant par la cave voûtée et l’ancien réfectoire, découvrez le monument comme vous ne l’avez jamais vu tout en émerveillant vos papilles ! En trois pauses, initiez-vous à la dégustation de crus de l’Appellation d’Origine Protégée Bugey. Une mise en histoire réjouissante assurée par Caroline Daeschler dans le cadre du Fascinant Week-end.©MORGANE MONNERETVisite œnologique monastère royal de Brou