Cuisses de grenouilles en persillade

Proposée par Pierre François

Raniculteur (éleveur de grenouilles) installé dans la Drôme, est le premier et l'un des seuls à fournir restaurants et poissonneries en grenouilles. Il est à la tête d’un élevage industriel, unique dans l’Hexagone.

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • Une trentaine de cuisses de grenouilles
  • 250 g de beurre de Bresse « bien sûr »
  • 100 g de farine de gaudes (ou blanche)
  • 1 botte de persil
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, Poivre
Faite avec passion

La préparation

           45 minutes       Moyen           Elevé                     

  1. Hacher finement l’ail et le persil
  2. Fariner les grenouilles puis mélanger à la main pour répartir de manière homogène la farine
  3. Préparer 100g de beurre clarifié à la poêle et y saisir les cuisses de grenouilles sur chaque face
  4. Les réserver hors du feu et essuyer le fond de la poêle avec un papier absorbant pour retirer le beurre restant
  5. Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre clarifié, soit 150g puis ajouter l’ail et le persil.
  6. Bien mélanger
  7. Ajouter les grenouilles et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Saler. Poivrer
  8. Servir bien chaud avec une cuillère de persillade
On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

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