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Recette

Bréchets de poulet à la bressane

Un incontournable de chez nous

Découvrez la recette dite des grenouilles du pauvre. Façon persillade, c’est la meilleure !

portraitLouis Gourillon©archives Famille Gourillon (2)
Proposée par Louis Gourillon

Typiquement bressan Inventés par un célèbre volailler, Louis Gourillon dans les années 1970, à Montrevel-en-Bresse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de bréchets
  • 350 g de beurre de Bresse
  •  1 tasse de farine de gaudes (ou blanche)
  • 1/2 botte de persil
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, Poivre
Faite avec passion

La préparation

           35 minutes       Moyen           Budget Moyen            

  1. Mettre les bréchets et la farine dans un saladier et remuer avec les mains afin de bien répartir la farine de manière homogène.
  2. Hacher l’ail et le persil.
  3. Dans une très grande poêle, faire fondre 240g de beurre. Quand il est bien mousseux, y jeter les bréchets. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur chaque face.
  4. Régler le feu sur moyen-vif afin que le beurre ne brûle pas.
  5. Saler, poivrer
  6. Débarrasser dans un plat préalablement chauffé.
  7. Faire fondre le reste du beurre avec l’ail et le persil. Quand le beurre est bien mousseux, verser la persillade sur les bréchets.
  8. Servir bien chaud avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur et une salade verte. Ou avec un gratin dauphinois pour les plus gourmands.
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