Rouleaux De Printemps Au Comte ©Recette gourmande : Rouleaux De Printemps Au Comte |Philippe Hiest ©Cigc image Et AssociesRouleaux de printemps au comtéOeuf Coque Et Mouillettes De Comte©cigc Image Et Associes©Oeuf Coque Et Mouillettes De ComteAssocies|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON© cigc Image Et AssociesOeuf coque et mouilettes de ComtéRecette Cannelloni Vegetal au Comté©Recette Cannelloni Vegetal au Comté|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON 9©cigc Image Et AssociesCannelloni végétal au comtéRecette : Blancs de poularde, gelée de Vin Jaune, topinambours et Comté©Blancs de poularde, gelée de Vin Jaune, topinambours et Comté|Cigc Luk ThysBlancs de poularde, gelée de Vin Jaune, topinambours et ComtéCreme De Chataigne Au Comte ©Creme De Chataigne Au Comte |Philippe Hiest - Cigc Image Et AssociesCrème de châtaigne au ComtéCabillaud épicé et sa croute de Comté©Cabillaud épicé et sa croute de Comté|Philippe Hiest Cigc Image Et AssociesCabillaud épicé et ComtéCreme Ange Au Comte et au Coings©Creme Ange Au Comte et au Coings|cigc_drCrème d’Ange au ComtéFrites De Comte Et Chutney Au Speculoos ©Frites De Comte Et Chutney Au Speculoos |©jeanmarcbaudet.com StudiovisionFrites de Comté et chutney aux speculoosRecette : Blinis au Comté, œufs à la coque©Blinis au Comté, œufs à la coque|Cigc StudiovisionBlinis au Comté, oeufs à la coqueFondue©cigc©Fondue©cigc|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJONFondue au Comté
©Cave de comté |Cigc StudiovisionSavoureux ComtéC’est moi qui l’ai Comté « Mon bon Comté, roi des fromages que j’aime… ». A l’instar du sapin de Noël, le Comté mériterait sa comptine. Cette AOP reste l’un des fromages...Fromager et affineur, spécialiste du Comté. Vente de fromages régionaux : Comté, Morbier, Bleu de Bresse, Bleu de Gex mais aussi de toute la France et d’ailleurs. Épicerie fi ne : crème et beurre de Bresse, faisselles au lait cru, miels, confi tures, coulis...©Le Fromager à Bourg-en-Bresse. Ain.|Morgane MONNERETEn faire tout un fromageLe fromage, élément indispensable des repas. Il en existerait 1 200 sortes en France, et notre belle région met sa pierre à l’édifice. Voici les histoires de 5 fromages...Comté De Villereversure Credit Aline Perier Aintourisme©Comté De Villereversure Credit Aline Perier AintourismeNos fruitières & fromageriesLe Comté, c’est délicieux ! Vous souhaitez acheter du comté ? Retrouvez ici toutes nos adresses des fruitières et des fromageries du territoire.
Poulets de Bresse qui profitent d'une vie au grand air.©Ces volailles de Bresse ont reçu le label AOC en 1957 et AOP en 1996.|Aline Perier AintourismeIndétrônable volaille de BresseÀ l’heure où les visiteurs ont quitté l’enceinte du monument, votre guide sommelière débusque pour vous les clins d’œil à la vigne et au vin dans les détails sculptés de l’édifice et partage les anecdotes savoureuses de la vie des moines à Brou. Du jardin à la galerie haute du cloitre bressan en passant par la cave voûtée et l’ancien réfectoire, découvrez le monument comme vous ne l’avez jamais vu tout en émerveillant vos papilles ! En trois pauses, initiez-vous à la dégustation de crus de l’Appellation d’Origine Protégée Bugey. Une mise en histoire réjouissante assurée par Caroline Daeschler dans le cadre du Fascinant Week-end.©MORGANE MONNERETÉlégants vins du BugeyDeux petites filles qui grignotent une tartine de pain avec du beurre de Bresse AOP©Syndicat Creme Et Beurre De BresseInimitable crème et beurre de BresseIntérieur de la boutique Chocolaterie Monnet à Bourg-en-Bresse. Fabrication artisanale de chocolats de qualité pur beurre de cacao, confiseries, dragées et spécialités régionales. Créée en 1906, la chocolaterie Monet vous fait découvrir des saveurs délicates et raffinées qui mettront vos papilles en émoi. Un incontournable de Bourg-en-Bresse !©Intérieur de la boutique Chocolaterie Monet à Bourg-en-Bresse. Ain.|Morgane MONNERETLe chocolat dans tous ses étatsFleurs De Safran Moulin Riottier Jayat©Fleurs De Safran Moulin Riottier Jayat|vittorio GiannellaLe safran du Moulin de Riottier
recette de la légendaire Bressiflette ©recette de la légendaire Bressiflette |BressorBressiflettecrème de Bresse AOP Ain©crème de Bresse AOP Ain|PATRICK FORESTIERNos recettes à la crème et au beurre de BressePoularde de Bresse en croûte de sel. Recette d'Alexandre.©Poularde de Bresse en croûte de sel|CIVBPoularde de Bresse en Croute de SelQuenelle au Chocolat de la Maison Giraudet©Quenelle au Chocolat de la Maison Giraudet|AKIKO IDAQuenelles moulées cuillère au chocolat, crème anglaise à la chartreuseEscargots au beurre persillé©Escargots au beurre persillé|pexels Maria OrlovaEscargots au beurre persilléChef Jean-Alexandre Buisette du restaurant La Brasserie du Théâtre propose une recette : Avocat en bavaroise, tatare de saumon en gravlax et pain noir©Avocat en bavaroise, tatare de saumon en gravlax et pain noir par le Chef Jean-Alexandre Buisset|AroldAvocat en bavaroise, tartare de saumon en gravlax et pain noirBrasserie Le Français, une authentique ambiance brasserie incontournable de Bourg-en-Bresse depuis 1897. Un établissement dont le plafond est inscrit à l’Inventaire des Monuments Historiques perpétuant le bon goût à la française mais façon bressane. Volaille de Bresse, grenouilles, quenelles, Comté, Bleu de Bresse… vous retrouverez dans votre assiette toutes les spécialités de notre destination.©Dégustation de la crème du poulet de Bresse à la Brasserie Le Français à Bourg-en-Bresse. Ain.|MORGANE MONNERETNos recettes de volailles de BresseChef Gérald Ligonnet du restaurant Le Français porpose une recette : Volaille De Bresse Au Marc du Bugey©Volaille De Bresse Au Marc du Bugey par le Chef Gérald Ligonnet|Arold - Tom FourniéCrépinettes de poulardeFrites De Comte Et Chutney Au Speculoos ©Frites De Comte Et Chutney Au Speculoos |©jeanmarcbaudet.com StudiovisionFrites de Comté et chutney aux speculoosChef Benjamin Martinetti du restaurant L'Auberge Lentaise propose une recette : Filet de chevreuil d’Alsace « Tchic Tchac » au panais©Filet de chevreuil d’Alsace « Tchic Tchac » au panais par le Chef Benjamin Martinetti|Arold - Tom FourniéFilet de chevreuil d’Alsace « Tchic Tchac » au panaisSoufflé Chaud Au Guanaja, crème de bresse à la vanille de bourbon recette signée Crème et Beurre de Bresse. Ain©Soufflé Chaud Au Chocolat Guanaja, recette signée Crème et Beurre de Bresse. Ain|Fred Durantet Photographe Soufflé chaud au chocolat Guanaja, crème de Bresse à la vanille BourbonRecette : Blinis au Comté, œufs à la coque©Blinis au Comté, œufs à la coque|Cigc StudiovisionBlinis au Comté, oeufs à la coque