Recette Cannelloni Vegetal au Comté©Recette Cannelloni Vegetal au Comté|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON 9©cigc Image Et AssociesCannelloni végétal au comtéOeuf Coque Et Mouillettes De Comte©cigc Image Et Associes©Oeuf Coque Et Mouillettes De ComteAssocies|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON© cigc Image Et AssociesOeuf coque et mouilettes de ComtéCreme De Chataigne Au Comte ©Creme De Chataigne Au Comte |Philippe Hiest - Cigc Image Et AssociesCrème de châtaigne au ComtéFrites De Comte Et Chutney Au Speculoos ©Frites De Comte Et Chutney Au Speculoos |©jeanmarcbaudet.com StudiovisionFrites de Comté et chutney aux speculoosRecette : Blancs de poularde, gelée de Vin Jaune, topinambours et Comté©Blancs de poularde, gelée de Vin Jaune, topinambours et Comté|Cigc Luk ThysBlancs de poularde, gelée de Vin Jaune, topinambours et ComtéRouleaux De Printemps Au Comte ©Recette gourmande : Rouleaux De Printemps Au Comte |Philippe Hiest ©Cigc image Et AssociesRouleaux de printemps au comtéFondue©cigc©Fondue©cigc|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJONFondue au ComtéRecette : Blinis au Comté, œufs à la coque©Blinis au Comté, œufs à la coque|Cigc StudiovisionBlinis au Comté, oeufs à la coqueCabillaud épicé et sa croute de Comté©Cabillaud épicé et sa croute de Comté|Philippe Hiest Cigc Image Et AssociesCabillaud épicé et ComtéCreme Ange Au Comte et au Coings©Creme Ange Au Comte et au Coings|cigc_drCrème d’Ange au Comté
©Cave de comté |Cigc StudiovisionSavoureux ComtéC’est moi qui l’ai Comté « Mon bon Comté, roi des fromages que j’aime… ». A l’instar du sapin de Noël, le Comté mériterait sa comptine. Cette AOP reste l’un des fromages...Fromager et affineur, spécialiste du Comté. Vente de fromages régionaux : Comté, Morbier, Bleu de Bresse, Bleu de Gex mais aussi de toute la France et d’ailleurs. Épicerie fi ne : crème et beurre de Bresse, faisselles au lait cru, miels, confi tures, coulis...©Le Fromager à Bourg-en-Bresse. Ain.|Morgane MONNERETEn faire tout un fromageLe fromage, élément indispensable des repas. Il en existerait 1 200 sortes en France, et notre belle région met sa pierre à l’édifice. Voici les histoires de 5 fromages...Comté De Villereversure Credit Aline Perier Aintourisme©Comté De Villereversure Credit Aline Perier AintourismeNos fruitières & fromageriesLe Comté, c’est délicieux ! Vous souhaitez acheter du comté ? Retrouvez ici toutes nos adresses des fruitières et des fromageries du territoire.
Poulets de Bresse qui profitent d'une vie au grand air.©Ces volailles de Bresse ont reçu le label AOC en 1957 et AOP en 1996.|Aline Perier AintourismeIndétrônable volaille de BresseÀ l’heure où les visiteurs ont quitté l’enceinte du monument, votre guide sommelière débusque pour vous les clins d’œil à la vigne et au vin dans les détails sculptés de l’édifice et partage les anecdotes savoureuses de la vie des moines à Brou. Du jardin à la galerie haute du cloitre bressan en passant par la cave voûtée et l’ancien réfectoire, découvrez le monument comme vous ne l’avez jamais vu tout en émerveillant vos papilles ! En trois pauses, initiez-vous à la dégustation de crus de l’Appellation d’Origine Protégée Bugey. Une mise en histoire réjouissante assurée par Caroline Daeschler dans le cadre du Fascinant Week-end.©MORGANE MONNERETÉlégants vins du BugeyDeux petites filles qui grignotent une tartine de pain avec du beurre de Bresse AOP©Syndicat Creme Et Beurre De BresseInimitable crème et beurre de BresseIntérieur de la boutique Chocolaterie Monnet à Bourg-en-Bresse. Fabrication artisanale de chocolats de qualité pur beurre de cacao, confiseries, dragées et spécialités régionales. Créée en 1906, la chocolaterie Monet vous fait découvrir des saveurs délicates et raffinées qui mettront vos papilles en émoi. Un incontournable de Bourg-en-Bresse !©Intérieur de la boutique Chocolaterie Monet à Bourg-en-Bresse. Ain.|Morgane MONNERETLe chocolat dans tous ses étatsFleurs De Safran Moulin Riottier Jayat©Fleurs De Safran Moulin Riottier Jayat|vittorio GiannellaLe safran du Moulin de Riottier
Recette de cremeux au Bresse Bleu et au Curry ©Recette de cremeux au Bresse Bleu et au Curry |BressorCrémeux de Bresse Bleu au curry, croustillant au pavotTartes bressanes pour la fête de la paria - Écomusée Maison de Pays en Bresse. Tradition de la confection de la paria dans les fermes bressanes. La paria est une confiture à l'ancienne, préparée avec du jus de pommes pressées réduit très longtemps (12 heures de cuisson).©Tartes bressanes pour la fête de la paria - Écomusée Maison de Pays en Bresse|MORGANE MONNERETTarte bressane, l’authentiqueChef Jean-Alexandre Buisette du restaurant La Brasserie du Théâtre propose une recette : Avocat en bavaroise, tatare de saumon en gravlax et pain noir©Avocat en bavaroise, tatare de saumon en gravlax et pain noir par le Chef Jean-Alexandre Buisset|AroldAvocat en bavaroise, tartare de saumon en gravlax et pain noirMagret Au Bresse Bleu Et Shitake 2©Magret Au Bresse Bleu Et Shitake 2|BressorMagret de canard farci au Bresse Bleu et shiitakés caramélisésPlat de minis éclairs à la chantilly de Bresse Bleu ©Plat de minis éclairs à la chantilly de Bresse Bleu |BressorMinis éclairs à la chantilly au Bresse BleuGâteau Brunet Lt©Gâteau Brunet Lt|Arold - Tom FourniéGâteau BrunetPoulette Bresse Singapour ©Poulette Bresse Singapour |Arold - Tom FourniéPoulette Bresse, Singapourrecette de la légendaire Bressiflette ©recette de la légendaire Bressiflette |BressorBressifletteChef Hervé Galmiche du restaurant Le Verre Gourmand propose une recette : Escalope de foie-gras poêlée, réduction de muscat et compotée de poires©Foie Gras Poêlé Aux Poires par le Chef Hervé Galmiche|Arold - Tom FourniéEscalope de foie-gras poêlée, réduction de muscat et compotée de poiresDessert Ananas & Quenelles Rotis©Dessert Ananas & Quenelles Rotis|GiraudetAnanas et quenelles rôtis, sauce caramelRecette : Blinis au Comté, œufs à la coque©Blinis au Comté, œufs à la coque|Cigc StudiovisionBlinis au Comté, oeufs à la coqueOeuf Coque Et Mouillettes De Comte©cigc Image Et Associes©Oeuf Coque Et Mouillettes De ComteAssocies|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON© cigc Image Et AssociesOeuf coque et mouilettes de Comté