Recette : Blinis au Comté, œufs à la coque©Blinis au Comté, œufs à la coque|Cigc StudiovisionBlinis au Comté, oeufs à la coqueCreme De Chataigne Au Comte ©Creme De Chataigne Au Comte |Philippe Hiest - Cigc Image Et AssociesCrème de châtaigne au ComtéRecette Cannelloni Vegetal au Comté©Recette Cannelloni Vegetal au Comté|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON 9©cigc Image Et AssociesCannelloni végétal au comtéCabillaud épicé et sa croute de Comté©Cabillaud épicé et sa croute de Comté|Philippe Hiest Cigc Image Et AssociesCabillaud épicé et ComtéOeuf Coque Et Mouillettes De Comte©cigc Image Et Associes©Oeuf Coque Et Mouillettes De ComteAssocies|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON© cigc Image Et AssociesOeuf coque et mouilettes de ComtéRouleaux De Printemps Au Comte ©Recette gourmande : Rouleaux De Printemps Au Comte |Philippe Hiest ©Cigc image Et AssociesRouleaux de printemps au comtéFrites De Comte Et Chutney Au Speculoos ©Frites De Comte Et Chutney Au Speculoos |©jeanmarcbaudet.com StudiovisionFrites de Comté et chutney aux speculoosRecette : Blancs de poularde, gelée de Vin Jaune, topinambours et Comté©Blancs de poularde, gelée de Vin Jaune, topinambours et Comté|Cigc Luk ThysBlancs de poularde, gelée de Vin Jaune, topinambours et ComtéFondue©cigc©Fondue©cigc|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJONFondue au ComtéCreme Ange Au Comte et au Coings©Creme Ange Au Comte et au Coings|cigc_drCrème d’Ange au Comté
©Cave de comté |Cigc StudiovisionSavoureux ComtéC’est moi qui l’ai Comté « Mon bon Comté, roi des fromages que j’aime… ». A l’instar du sapin de Noël, le Comté mériterait sa comptine. Cette AOP reste l’un des fromages...Fromager et affineur, spécialiste du Comté. Vente de fromages régionaux : Comté, Morbier, Bleu de Bresse, Bleu de Gex mais aussi de toute la France et d’ailleurs. Épicerie fi ne : crème et beurre de Bresse, faisselles au lait cru, miels, confi tures, coulis...©Le Fromager à Bourg-en-Bresse. Ain.|Morgane MONNERETEn faire tout un fromageLe fromage, élément indispensable des repas. Il en existerait 1 200 sortes en France, et notre belle région met sa pierre à l’édifice. Voici les histoires de 5 fromages...Comté De Villereversure Credit Aline Perier Aintourisme©Comté De Villereversure Credit Aline Perier AintourismeNos fruitières & fromageriesLe Comté, c’est délicieux ! Vous souhaitez acheter du comté ? Retrouvez ici toutes nos adresses des fruitières et des fromageries du territoire.
Poulets de Bresse qui profitent d'une vie au grand air.©Ces volailles de Bresse ont reçu le label AOC en 1957 et AOP en 1996.|Aline Perier AintourismeIndétrônable volaille de BresseÀ l’heure où les visiteurs ont quitté l’enceinte du monument, votre guide sommelière débusque pour vous les clins d’œil à la vigne et au vin dans les détails sculptés de l’édifice et partage les anecdotes savoureuses de la vie des moines à Brou. Du jardin à la galerie haute du cloitre bressan en passant par la cave voûtée et l’ancien réfectoire, découvrez le monument comme vous ne l’avez jamais vu tout en émerveillant vos papilles ! En trois pauses, initiez-vous à la dégustation de crus de l’Appellation d’Origine Protégée Bugey. Une mise en histoire réjouissante assurée par Caroline Daeschler dans le cadre du Fascinant Week-end.©MORGANE MONNERETÉlégants vins du BugeyDeux petites filles qui grignotent une tartine de pain avec du beurre de Bresse AOP©Syndicat Creme Et Beurre De BresseInimitable crème et beurre de BresseIntérieur de la boutique Chocolaterie Monnet à Bourg-en-Bresse. Fabrication artisanale de chocolats de qualité pur beurre de cacao, confiseries, dragées et spécialités régionales. Créée en 1906, la chocolaterie Monet vous fait découvrir des saveurs délicates et raffinées qui mettront vos papilles en émoi. Un incontournable de Bourg-en-Bresse !©Intérieur de la boutique Chocolaterie Monet à Bourg-en-Bresse. Ain.|Morgane MONNERETLe chocolat dans tous ses étatsFleurs De Safran Moulin Riottier Jayat©Fleurs De Safran Moulin Riottier Jayat|vittorio GiannellaLe safran du Moulin de Riottier
Cassolette de quennelles giraudet aux cèpes©Cassolette de quennelles giraudet aux cèpes|GiraudetQuenelles cuillère de Volaille Fermière aux Morilles & sauce SuprêmeRouleaux De Printemps Au Comte ©Recette gourmande : Rouleaux De Printemps Au Comte |Philippe Hiest ©Cigc image Et AssociesRouleaux de printemps au comtéFeuilleté d'escargots aux poireaux©Feuilleté d'escargots aux poireaux|Feuilleté d’escargots aux poireaux, sauce mousseuse à l’ail douxGâteau Brunet Lt©Gâteau Brunet Lt|Arold - Tom FourniéGâteau Brunetrecette de la légendaire Bressiflette ©recette de la légendaire Bressiflette |BressorBressifletteOeuf Coque Et Mouillettes De Comte©cigc Image Et Associes©Oeuf Coque Et Mouillettes De ComteAssocies|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON© cigc Image Et AssociesOeuf coque et mouilettes de ComtéPlat de minis éclairs à la chantilly de Bresse Bleu ©Plat de minis éclairs à la chantilly de Bresse Bleu |BressorMinis éclairs à la chantilly au Bresse Bleugrenouille©grenouille|Olivier GUERRINGrenouilles de la Dombes en persilladeFondue©cigc©Fondue©cigc|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJONFondue au ComtéVolaille de Bresse aux écrevisses©Volaille de Bresse aux écrevisses|CIVBPoulet de Bresse aux écrevissesGratin de quenelles Giraudet sauce Nantua©Gratin de quenelles Giraudet sauce Nantua|GiraudetQuenelle de brochet sauce NantuaCompotée de mangue sur sable croquant et sa crème au citron vert par Valérie Michaud. Syndicat Crème Et Beurre De Bresse AOP. Ain.©Compotée de mangue sur sable croquant et sa crème au citron vert par Valérie Michaud|Pierre PLANCHENAULTCompotée de mangues sur sablé croquant et sa crème au citron vert