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Le chocolat dans tous ses états

Le chocolat dans tous ses états

Un certain Forest G. a dit un jour « La vie c’est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber. » C’est vrai, mais une chose est sûre : vous succomberez tout naturellement à la délicatesse et l’ingéniosité de nos chocolatiers.

ChocolaterieChocolaterie Monet à Bourg-en-BresseChocolaterie Monet à Bourg-en-Bresse© MORGANE MONNERET

La Bresse comme signature

La Bresse, destination de gastronomie, a aussi ses chocolats signature. « Bisou de Bourg », « la tuile de Brou », « empreinte bleue » et « Bresse Bleu » font le plaisir des amoureux du chocolat.

Maison Bouvard

Lorsque l’entreprise Bouvard ouvre ses portes en 1999 à Bourg-en-Bresse, elle signe la création d’un gourmand chocolat à la ganache infusée de chicorée et d’un praliné feuillantine, enrobé de chocolat et orné d’une empreinte de pâte de poulet, icône de notre belle région de Bresse. Aujourd’hui, la Maison Bouvard est un incontournable de la cité burgienne. Pâtisserie, boulangerie, chocolaterie et même glacier, bienvenue au royaume de la gourmandise.

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Chocolaterie Monet

Autre maison emblématique de Bourg-en-Bresse, la chocolaterie Monet, qui elle, voit le jour dès 1906. Son maître chocolatier, très attaché à ses racines bressanes fait des clins d’œil à notre gastronomie et notre patrimoine. Il créé alors le « Bresse Bleu », chocolat praliné noisettes et éclats de nougatine enrobé d’un chocolat bleu, inspiré du fromage bleu du même nom. Pour les gourmands et férus de patrimoine, vous pouvez également y trouver « la tuile de brou » inspirée de la forme des tuiles du plus célèbre monument de Bourg-en-Bresse. C’est une tuile fine de chocolat noir 64% aux éclats de fèves de caco et amandes grillées. Un délice !

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La Chocolatière

Enfin, la spécialité de La Chocolatière, le « Bisou de Bourg » (prononcé Bourk), chocolat en forme de bouche qui se décline en de nombreuses saveurs. Ce chocolat illustre parfaitement le romantisme de notre belle cité burgienne. C’est le cadeau gourmand idéal.

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