©Cave de comté |Cigc StudiovisionComté, le plus célèbrePremier fromage A.O.P français avec plus de 66 000 tonnes vendues par an. Il est l’un des fromages préférés des français.fromage Bresse Bleu ©fromage Bresse Bleu Servas Ain Bresse Bleu, fier d’être bressanÉlaboré à partir de lait de vache pasteurisé, c’est un fromage à pâte persillée et à croute fleurie. IlLe Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse©Le Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse|Fromagerie des côtes de Bourg en BresseLe Pourri Bressanun nom peu attirant et pourtantÀ l’écoute de ce nom, on ne se sent pas très rassuré et pourtant c’est un vrai délice.fromage, Le clon©fromage, Le clon|drLe Clon, le RessuscitéRetour au Moyen-Âge avec ce fromage fabriqué par nos aïeux pour payer les fermages aux propriétaires de fermes.Faisselle de fromage blanc ©Faisselle de fromage blanc |laurevillain002La faisselle, belle et fraîchePlus frais que frais, voici la faisselle. Moulée à la louche, elle s’inscrit dans le savoir-faire fromager de la région.
Recette Soufflé aux foies de volaille de Bresse AOP, coulis d’écrevisses et sot-l’y-laisse©Soufflé aux foies de volaille de Bresse AOP, coulis d’écrevisses et sot-l’y-laisse|Arold - Tom FourniéSoufflé aux foies de volaille, coulis d’écrevisses et sot-l’y-laissesUne recette surprenante entre terre & mer Les crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières)©Les crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières)|Extrait de « Fête des saveurs, Le meilleur de Georges Blanc »Crêpes vonnassiennesVous connaissez sûrement la crêpe bretonne, le plat emblématique de la Bretagne. Ici, nous avons une variante à base de pomme de terre. Elle est présente depuis plus de cent...Recette Tartare de truite aux pistaches par Libelluile à Jayat . Ain.©Recette Tartare de truite aux pistaches par Libelluile à Jayat . Ain.|LibelluileTartare de truite aux pistachesSalade gourmande d'endives rouges au Bresse Bleu©Salade gourmande d'endives rouges au Bresse Bleu|BressorSalade d’endives rouges au Bresse Bleu, œuf dur et chips de lardRecette inspiration asiatique©Recette inspiration asiatique|Corinne BertrandSalade de soja, champignons, avocats et crevettesMousse d'avocat au Bresse Bleu et aux noix©Mousse d'avocat au Bresse Bleu et aux noix|BressorMousse d’avocat au Bresse Bleu et aux noix grilléesPoulette Bresse Singapour ©Poulette Bresse Singapour |Arold - Tom FourniéPoulette Bresse, SingapourTartine Bresse Bleu et petits légumes©Tartine Bresse Bleu et petits légumes|BressorTartine au Bresse BleuVous avez envie d’un repas bien gourmand mais facile à faire ? Ne cherchez plus, il vous faut une recette de tartine salée, encore mieux une tartine au Bresse Bleu ! Gratin De Rattes Au Bresse Bleu©Gratin De Rattes Au Bresse Bleu|BressorGratin de pommes de terre rattes au jambon et au Bresse BleuCreme De Chataigne Au Comte ©Creme De Chataigne Au Comte |Philippe Hiest - Cigc Image Et AssociesCrème de châtaigne au ComtéRecette : Fricassée de poularde de Bresse à la crème et aux morilles©Fricassée de poularde de Bresse à la crème et aux morilles|Arold - Tom FourniéFricassée de poularde de Bresse à la crème et aux morillesSalade jeune pousses et Quenelles Giraudet©Salade jeune pousses et Quenelles Giraudet|AKIKO IDASalade de jeunes pousses et croquants de quenelles