©Cave de comté |Cigc StudiovisionComté, le plus célèbrePremier fromage A.O.P français avec plus de 66 000 tonnes vendues par an. Il est l’un des fromages préférés des français.fromage Bresse Bleu ©fromage Bresse Bleu Servas Ain Bresse Bleu, fier d’être bressanÉlaboré à partir de lait de vache pasteurisé, c’est un fromage à pâte persillée et à croute fleurie. IlLe Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse©Le Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse|Fromagerie des côtes de Bourg en BresseLe Pourri Bressanun nom peu attirant et pourtantÀ l’écoute de ce nom, on ne se sent pas très rassuré et pourtant c’est un vrai délice.fromage, Le clon©fromage, Le clon|drLe Clon, le RessuscitéRetour au Moyen-Âge avec ce fromage fabriqué par nos aïeux pour payer les fermages aux propriétaires de fermes.Faisselle de fromage blanc ©Faisselle de fromage blanc |laurevillain002La faisselle, belle et fraîchePlus frais que frais, voici la faisselle. Moulée à la louche, elle s’inscrit dans le savoir-faire fromager de la région.
Chef Didier Goiffon du restaurant La Marelle & La Huchette propose une recette : Volaille de Bresse au maïs et crème de Bresse AOP©Volaille de Bresse au maïs et crème de Bresse AOP par le Chef Didier Goiffon|Arold - Tom FourniéVolaille de Bresse au maïs et crème de Bresse AOPRecette 100% bressane : maïs, crème & beurre de Bresse ainsi que volaille de Bresse! recette de la légendaire Bressiflette ©recette de la légendaire Bressiflette |BressorBressifletteSalade De Maquereaux Aux Groseilles ©Salade De Maquereaux Aux Groseilles |LibelluileSalade de maquereau aux groseillesRecette Soufflé aux foies de volaille de Bresse AOP, coulis d’écrevisses et sot-l’y-laisse©Soufflé aux foies de volaille de Bresse AOP, coulis d’écrevisses et sot-l’y-laisse|Arold - Tom FourniéSoufflé aux foies de volaille, coulis d’écrevisses et sot-l’y-laissesUne recette surprenante entre terre & mer Recette Cannelloni Vegetal au Comté©Recette Cannelloni Vegetal au Comté|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON 9©cigc Image Et AssociesCannelloni végétal au comtéChef Nghiêm Nguyen du restaurant Le Café de Campagne propose une recette : Cake à l'ail des ours et fromage de chèvre©Cake à L'ail Des Ours par le Chef Nghiêm Nguyen|Arold - Tom FourniéCake à l’ail des ours et fromage de chèvreFondue©cigc©Fondue©cigc|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJONFondue au ComtéOeufs mollet pané aux herbes et crème au Bresse Bleu©Oeufs mollet pané aux herbes et crème au Bresse Bleu|BressorOeuf mollet aux herbes, crème au Bresse BleuSalade gourmande d'endives rouges au Bresse Bleu©Salade gourmande d'endives rouges au Bresse Bleu|BressorSalade d’endives rouges au Bresse Bleu, œuf dur et chips de lardChef Frédéric Laville du restaurant Au Vieux Meillonnas propose une recette : Volaille De Bresse à l'orientale©Volaille De Bresse à l'orientale par le Chef Frédéric Laville|Arold - Tom FourniéDuo à l’orientalgrenouille©grenouille|Olivier GUERRINGrenouilles de la Dombes en persilladeRecette : Blinis au Comté, œufs à la coque©Blinis au Comté, œufs à la coque|Cigc StudiovisionBlinis au Comté, oeufs à la coque