©Cave de comté |Cigc Studiovision Comté, le plus célèbrePremier fromage A.O.P français avec plus de 66 000 tonnes vendues par an. Il est l’un des fromages préférés des français. fromage Bresse Bleu ©fromage Bresse Bleu Servas Ain Bresse Bleu, fier d’être bressanÉlaboré à partir de lait de vache pasteurisé, c’est un fromage à pâte persillée et à croute fleurie. Il Le Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse©Le Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse|Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse Le Pourri Bressanun nom peu attirant et pourtantÀ l’écoute de ce nom, on ne se sent pas très rassuré et pourtant c’est un vrai délice. fromage, Le clon©fromage, Le clon|dr Le Clon, le RessuscitéRetour au Moyen-Âge avec ce fromage fabriqué par nos aïeux pour payer les fermages aux propriétaires de fermes. Faisselle de fromage blanc ©Faisselle de fromage blanc |laurevillain002 La faisselle, belle et fraîchePlus frais que frais, voici la faisselle. Moulée à la louche, elle s’inscrit dans le savoir-faire fromager de la région.
Les crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières)©Les crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières)|Extrait de « Fête des saveurs, Le meilleur de Georges Blanc » Crêpes vonnassiennesVous connaissez sûrement la crêpe bretonne, le plat emblématique de la Bretagne. Ici, nous avons une variante à base de pomme de terre. Elle est présente depuis plus de cent... Recette de cremeux au Bresse Bleu et au Curry ©Recette de cremeux au Bresse Bleu et au Curry |Bressor Crémeux de Bresse Bleu au curry, croustillant au pavot Faisselle de fromage blanc ©Faisselle de fromage blanc |laurevillain002 Faisselle de Bresse Grenouilles Franck Sucillon Le Duverger©arold©Grenouilles Franck Sucillon Le Duverger©arold Cuisses de grenouilles en persillade Plat de Chou farci au Bresse Bleu©Plat de Chou farci au Bresse Bleu|Bressor Mini choux farcis au Bresse Bleu Recette : Blinis au Comté, œufs à la coque©Blinis au Comté, œufs à la coque|Cigc Studiovision Blinis au Comté, oeufs à la coque Plat de minis éclairs à la chantilly de Bresse Bleu ©Plat de minis éclairs à la chantilly de Bresse Bleu |Bressor Minis éclairs à la chantilly au Bresse Bleu Chef Didier Goiffon du restaurant La Marelle & La Huchette propose une recette : Volaille de Bresse au maïs et crème de Bresse AOP©Volaille de Bresse au maïs et crème de Bresse AOP par le Chef Didier Goiffon|Arold - Tom Fournié Volaille de Bresse au maïs et crème de Bresse AOPRecette 100% bressane : maïs, crème & beurre de Bresse ainsi que volaille de Bresse! Poulette Bresse Singapour ©Poulette Bresse Singapour |Arold - Tom Fournié Poulette Bresse, Singapour Brasserie Du Lac©brasserie Du Lac (1)©Brasserie Du Lac©brasserie Du Lac (1) Manger au bord l’eau – La Plaine Tonique Compotée de mangue sur sable croquant et sa crème au citron vert par Valérie Michaud. Syndicat Crème Et Beurre De Bresse AOP. Ain.©Compotée de mangue sur sable croquant et sa crème au citron vert par Valérie Michaud|Pierre PLANCHENAULT Compotée de mangues sur sablé croquant et sa crème au citron vert Chef Nghiêm Nguyen du restaurant Le Café de Campagne propose une recette : Cake à l'ail des ours et fromage de chèvre©Cake à L'ail Des Ours par le Chef Nghiêm Nguyen|Arold - Tom Fournié Cake à l’ail des ours et fromage de chèvre