©Cave de comté |Cigc StudiovisionComté, le plus célèbrePremier fromage A.O.P français avec plus de 66 000 tonnes vendues par an. Il est l’un des fromages préférés des français.fromage Bresse Bleu ©fromage Bresse Bleu Servas Ain Bresse Bleu, fier d’être bressanÉlaboré à partir de lait de vache pasteurisé, c’est un fromage à pâte persillée et à croute fleurie. IlLe Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse©Le Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse|Fromagerie des côtes de Bourg en BresseLe Pourri Bressanun nom peu attirant et pourtantÀ l’écoute de ce nom, on ne se sent pas très rassuré et pourtant c’est un vrai délice.fromage, Le clon©fromage, Le clon|drLe Clon, le RessuscitéRetour au Moyen-Âge avec ce fromage fabriqué par nos aïeux pour payer les fermages aux propriétaires de fermes.Faisselle de fromage blanc ©Faisselle de fromage blanc |laurevillain002La faisselle, belle et fraîchePlus frais que frais, voici la faisselle. Moulée à la louche, elle s’inscrit dans le savoir-faire fromager de la région.
Feuilleté d'escargots aux poireaux©Feuilleté d'escargots aux poireaux|Feuilleté d’escargots aux poireaux, sauce mousseuse à l’ail douxLes crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières)©Les crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières)|Extrait de « Fête des saveurs, Le meilleur de Georges Blanc »Crêpes vonnassiennesVous connaissez sûrement la crêpe bretonne, le plat emblématique de la Bretagne. Ici, nous avons une variante à base de pomme de terre. Elle est présente depuis plus de cent...Gâteau Brunet Lt©Gâteau Brunet Lt|Arold - Tom FourniéGâteau BrunetComité des fêtes Brechets Fête forraine Cyclisme SAINT DENIS LES BOURG©Comité des fêtes Brechets Fête forraine Cyclisme SAINT DENIS LES BOURG|C.ThieuxRecette : Bréchets de poulet à la bressaneUn incontournable de chez nous Découvrez la recette dite des grenouilles du pauvre. Façon persillade, c’est la meilleure ! Quenelle au Chocolat de la Maison Giraudet©Quenelle au Chocolat de la Maison Giraudet|AKIKO IDAQuenelles moulées cuillère au chocolat, crème anglaise à la chartreuseTartes bressanes pour la fête de la paria - Écomusée Maison de Pays en Bresse. Tradition de la confection de la paria dans les fermes bressanes. La paria est une confiture à l'ancienne, préparée avec du jus de pommes pressées réduit très longtemps (12 heures de cuisson).©Tartes bressanes pour la fête de la paria - Écomusée Maison de Pays en Bresse|MORGANE MONNERETTarte bressane, l’authentiqueChef Frédéric Laville du restaurant Au Vieux Meillonnas propose une recette : Volaille De Bresse à l'orientale©Volaille De Bresse à l'orientale par le Chef Frédéric Laville|Arold - Tom FourniéDuo à l’orientalOeufs mollet pané aux herbes et crème au Bresse Bleu©Oeufs mollet pané aux herbes et crème au Bresse Bleu|BressorOeuf mollet aux herbes, crème au Bresse Bleugrenouille©grenouille|Olivier GUERRINGrenouilles de la Dombes en persilladeTartine Bresse Bleu et petits légumes©Tartine Bresse Bleu et petits légumes|BressorTartine au Bresse BleuVous avez envie d’un repas bien gourmand mais facile à faire ? Ne cherchez plus, il vous faut une recette de tartine salée, encore mieux une tartine au Bresse Bleu ! Intérieur de la boutique Chocolaterie Monnet à Bourg-en-Bresse. Fabrication artisanale de chocolats de qualité pur beurre de cacao, confiseries, dragées et spécialités régionales. Créée en 1906, la chocolaterie Monet vous fait découvrir des saveurs délicates et raffinées qui mettront vos papilles en émoi. Un incontournable de Bourg-en-Bresse !©Intérieur de la boutique Chocolaterie Monet à Bourg-en-Bresse. Ain.|Morgane MONNERETLe chocolat dans tous ses étatsBourg-en-Bresse, cité chocolatée… Un certain Forest G. a dit un jour « La vie c’est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber. » C’est vrai,...Compotée de mangue sur sable croquant et sa crème au citron vert par Valérie Michaud. Syndicat Crème Et Beurre De Bresse AOP. Ain.©Compotée de mangue sur sable croquant et sa crème au citron vert par Valérie Michaud|Pierre PLANCHENAULTCompotée de mangues sur sablé croquant et sa crème au citron vert