©Cave de comté |Cigc StudiovisionComté, le plus célèbrePremier fromage A.O.P français avec plus de 66 000 tonnes vendues par an. Il est l’un des fromages préférés des français.fromage Bresse Bleu ©fromage Bresse Bleu Servas Ain Bresse Bleu, fier d’être bressanÉlaboré à partir de lait de vache pasteurisé, c’est un fromage à pâte persillée et à croute fleurie. IlLe Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse©Le Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse|Fromagerie des côtes de Bourg en BresseLe Pourri Bressanun nom peu attirant et pourtantÀ l’écoute de ce nom, on ne se sent pas très rassuré et pourtant c’est un vrai délice.fromage, Le clon©fromage, Le clon|drLe Clon, le RessuscitéRetour au Moyen-Âge avec ce fromage fabriqué par nos aïeux pour payer les fermages aux propriétaires de fermes.Faisselle de fromage blanc ©Faisselle de fromage blanc |laurevillain002La faisselle, belle et fraîchePlus frais que frais, voici la faisselle. Moulée à la louche, elle s’inscrit dans le savoir-faire fromager de la région.
Chef Hervé Galmiche du restaurant Le Verre Gourmand propose une recette : Escalope de foie-gras poêlée, réduction de muscat et compotée de poires©Foie Gras Poêlé Aux Poires par le Chef Hervé Galmiche|Arold - Tom FourniéEscalope de foie-gras poêlée, réduction de muscat et compotée de poiresGuinguette de la plage - La Plaine Tonique©Guinguette de la plage - La Plaine Tonique|Marc ChatelainManger au bord l’eau – La Plaine ToniqueRecette de cremeux au Bresse Bleu et au Curry ©Recette de cremeux au Bresse Bleu et au Curry |BressorCrémeux de Bresse Bleu au curry, croustillant au pavotLes Délices Bressans : Une exploitation certifiée Haute Valeur Environnementale qui propose de délicieux yaourts fermiers 100 % naturels (nature, aromatisés ou sur un lit de confiture) et des bouteilles de lait entier pasteurisé. Les pots et opercules sont 100% recyclables et notre exploitation fonctionne grâce aux énergies vertes. Le plus : création d’un labyrinthe géant de maïs pendant la période estivale.©Troupeau de vaches laitières sur l'exploitation des Délices Bressans à Courtes. Ain.|MORGANE MONNERETYaourts fermiersLes yaourts, le fromage et autres desserts lactés sont ancrés dans nos pratiques alimentaires en tant que produits industriels. Dans les grandes surfaces, les rayons des...Recette : Fricassée de poularde de Bresse à la crème et aux morilles©Fricassée de poularde de Bresse à la crème et aux morilles|Arold - Tom FourniéFricassée de poularde de Bresse à la crème et aux morillesRouleaux De Printemps Au Comte ©Recette gourmande : Rouleaux De Printemps Au Comte |Philippe Hiest ©Cigc image Et AssociesRouleaux de printemps au comtéPlat de Chou farci au Bresse Bleu©Plat de Chou farci au Bresse Bleu|BressorMini choux farcis au Bresse BleuRecette Cannelloni Vegetal au Comté©Recette Cannelloni Vegetal au Comté|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON 9©cigc Image Et AssociesCannelloni végétal au comtéTartes bressanes pour la fête de la paria - Écomusée Maison de Pays en Bresse. Tradition de la confection de la paria dans les fermes bressanes. La paria est une confiture à l'ancienne, préparée avec du jus de pommes pressées réduit très longtemps (12 heures de cuisson).©Tartes bressanes pour la fête de la paria - Écomusée Maison de Pays en Bresse|MORGANE MONNERETTarte bressane, l’authentiqueSalade jeune pousses et Quenelles Giraudet©Salade jeune pousses et Quenelles Giraudet|AKIKO IDASalade de jeunes pousses et croquants de quenellesChef Jean-Pierre Vulin du restaurant L'Auberge Bressane propose une recette : Merveille au miel d’acacia, framboises et groseilles au jus balsamique©Merveille au miel d’acacia, framboises et groseilles au jus balsamique par le Chef Jean-Pierre Vulin|Arold - Tom FourniéMerveille au miel d’acacia, framboises et groseilles au jus balsamiqueMaïs©Maïs|jcomp FreepikLes gaudesDu maïs pour tous ! En Bresse, beaucoup de choses tournent autour de la célèbre volaille, la gastronomie bien sûr mais pas seulement. Les paysages et les cultures sont tout...