©Cave de comté |Cigc StudiovisionComté, le plus célèbrePremier fromage A.O.P français avec plus de 66 000 tonnes vendues par an. Il est l’un des fromages préférés des français.fromage Bresse Bleu ©fromage Bresse Bleu Servas Ain Bresse Bleu, fier d’être bressanÉlaboré à partir de lait de vache pasteurisé, c’est un fromage à pâte persillée et à croute fleurie. IlLe Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse©Le Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse|Fromagerie des côtes de Bourg en BresseLe Pourri Bressanun nom peu attirant et pourtantÀ l’écoute de ce nom, on ne se sent pas très rassuré et pourtant c’est un vrai délice.fromage, Le clon©fromage, Le clon|drLe Clon, le RessuscitéRetour au Moyen-Âge avec ce fromage fabriqué par nos aïeux pour payer les fermages aux propriétaires de fermes.Faisselle de fromage blanc ©Faisselle de fromage blanc |laurevillain002La faisselle, belle et fraîchePlus frais que frais, voici la faisselle. Moulée à la louche, elle s’inscrit dans le savoir-faire fromager de la région.
Escargots au beurre persillé©Escargots au beurre persillé|pexels Maria OrlovaEscargots au beurre persilléRecette inspiration asiatique©Recette inspiration asiatique|Corinne BertrandSalade de soja, champignons, avocats et crevettesVolaille de Bresse aux écrevisses©Volaille de Bresse aux écrevisses|CIVBPoulet de Bresse aux écrevissesRecette : Fricassée de poularde de Bresse à la crème et aux morilles©Fricassée de poularde de Bresse à la crème et aux morilles|Arold - Tom FourniéFricassée de poularde de Bresse à la crème et aux morillesSoufflé Chaud Au Guanaja, crème de bresse à la vanille de bourbon recette signée Crème et Beurre de Bresse. Ain©Soufflé Chaud Au Chocolat Guanaja, recette signée Crème et Beurre de Bresse. Ain|Fred Durantet Photographe Soufflé chaud au chocolat Guanaja, crème de Bresse à la vanille Bourbonfromage, Le clon©fromage, Le clon|drLe clon, fromage des roisClafoutis de tomates cerises et Bresse Bleu©Clafoutis de tomates cerises et Bresse Bleu|BressorClafoutis salé de tomate au Bresse BleuRecette estivale Goûtez au clafoutis salé avec le fromage de notre Bresse ! Bresse Bleu©Bresse Bleu|Bresse BleuBresse Bleu, le fromage bleu de BresseBrasserie Le Français, une authentique ambiance brasserie incontournable de Bourg-en-Bresse depuis 1897. Un établissement dont le plafond est inscrit à l’Inventaire des Monuments Historiques perpétuant le bon goût à la française mais façon bressane. Volaille de Bresse, grenouilles, quenelles, Comté, Bleu de Bresse… vous retrouverez dans votre assiette toutes les spécialités de notre destination.©Dégustation de la crème du poulet de Bresse à la Brasserie Le Français à Bourg-en-Bresse. Ain.|MORGANE MONNERETPoulet de Bresse à la crème façon Grand-Mère BlancOeuf Coque Et Mouillettes De Comte©cigc Image Et Associes©Oeuf Coque Et Mouillettes De ComteAssocies|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON© cigc Image Et AssociesOeuf coque et mouilettes de ComtéChef Benjamin Martinetti du restaurant L'Auberge Lentaise propose une recette : Chantilly de Fourme d’Ambert, poireaux vinaigrette, crackers au genièvre©Chantilly de Fourme d’Ambert, poireaux vinaigrette, crackers au genièvre par le Chef Benjamin Martinetti|Arold - Tom FourniéChantilly de Fourme d’Ambert, poireaux vinaigrette, crackers au genièvrePoulet De Bresse Farci Au Comte Shiitake Et Tofu ©Poulet De Bresse Farci Au Comte Shiitake Et Tofu |Cigc Image Et AssociesPoulet de Bresse farci au comté, shiitaké et tofu