©Cave de comté |Cigc StudiovisionComté, le plus célèbrePremier fromage A.O.P français avec plus de 66 000 tonnes vendues par an. Il est l’un des fromages préférés des français.fromage Bresse Bleu ©fromage Bresse Bleu Servas Ain Bresse Bleu, fier d’être bressanÉlaboré à partir de lait de vache pasteurisé, c’est un fromage à pâte persillée et à croute fleurie. IlLe Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse©Le Pourri Bressan, un nom peu attirant et pourtant Fromagerie des côtes de Bourg en Bresse|Fromagerie des côtes de Bourg en BresseLe Pourri Bressanun nom peu attirant et pourtantÀ l’écoute de ce nom, on ne se sent pas très rassuré et pourtant c’est un vrai délice.fromage, Le clon©fromage, Le clon|drLe Clon, le RessuscitéRetour au Moyen-Âge avec ce fromage fabriqué par nos aïeux pour payer les fermages aux propriétaires de fermes.Faisselle de fromage blanc ©Faisselle de fromage blanc |laurevillain002La faisselle, belle et fraîchePlus frais que frais, voici la faisselle. Moulée à la louche, elle s’inscrit dans le savoir-faire fromager de la région.
Restaurant Le Chantecler Mercure crêpes vonnassiennes ©Crêpes vonnassiennes |Tom FourniéCrêpes vonnassiennesMaïs©Maïs|jcomp FreepikLes gaudesDu maïs pour tous ! En Bresse, beaucoup de choses tournent autour de la célèbre volaille, la gastronomie bien sûr mais pas seulement. Les paysages et les cultures sont tout...Chef Jean-Pierre Vulin du restaurant L'Auberge Bressane propose une recette : Merveille au miel d’acacia, framboises et groseilles au jus balsamique©Merveille au miel d’acacia, framboises et groseilles au jus balsamique par le Chef Jean-Pierre Vulin|Arold - Tom FourniéMerveille au miel d’acacia, framboises et groseilles au jus balsamiqueFondue©cigc©Fondue©cigc|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJONFondue au ComtéPoulette Bresse Singapour ©Poulette Bresse Singapour |Arold - Tom FourniéPoulette Bresse, SingapourRisotto au Bresse Bleu, cébettes et crevettes grillées©Risotto au Bresse Bleu, cébettes et crevettes grillées|BressorRisotto au Bresse Bleu, cébettes et crevettes grilléesRecette Cannelloni Vegetal au Comté©Recette Cannelloni Vegetal au Comté|Philppe_Hiest/IMAGE ET ASSOCIES / DIJON 9©cigc Image Et AssociesCannelloni végétal au comtéBrasserie Le Français, une authentique ambiance brasserie incontournable de Bourg-en-Bresse depuis 1897. Un établissement dont le plafond est inscrit à l’Inventaire des Monuments Historiques perpétuant le bon goût à la française mais façon bressane. Volaille de Bresse, grenouilles, quenelles, Comté, Bleu de Bresse… vous retrouverez dans votre assiette toutes les spécialités de notre destination.©Dégustation de la crème du poulet de Bresse à la Brasserie Le Français à Bourg-en-Bresse. Ain.|MORGANE MONNERETPoulet de Bresse à la crème façon Grand-Mère BlancChef Nghiêm Nguyen du restaurant Le Café de Campagne propose une recette : Cake à l'ail des ours et fromage de chèvre©Cake à L'ail Des Ours par le Chef Nghiêm Nguyen|Arold - Tom FourniéCake à l’ail des ours et fromage de chèvreChef Frédéric Laville du restaurant Au Vieux Meillonnas propose une recette : Volaille De Bresse à l'orientale©Volaille De Bresse à l'orientale par le Chef Frédéric Laville|Arold - Tom FourniéDuo à l’orientalComte Recettes Gnocchi©Comte Recettes Gnocchi|MARION DUBANCHETGnocchi butternut et crème de comtégrenouille©grenouille|Olivier GUERRINGrenouilles de la Dombes en persillade