© Bressor

Salade d'endives rouges

Au Bresse Bleu, oeuf dur et chips de lard
Une salade

Fraîche et gourmande !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 250 g de Bresse Bleu
  • 400 g d’endives rouges
  • 4 œufs
  • 1 pomme verte
  • 12 tranches fines de lard fumé
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 4 cl de vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre du moulin

 

Faite avec passion

La préparation

     55 minutes       Facile     Bon Marché

 

  1. Faites cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante salée pour les faire durcir. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et écaillez-les.
  2. Préchauffez le grill du four.
  3. Mélangez le vinaigre dans un saladier avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive en fouettant.
  4. Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux.
  5. Lavez et taillez la pomme en fines lamelles.
  6. Déposez les tranches de lard sur une plaque de four, faites-les griller 3 à 4 minutes sous le grill. Laissez-les refroidir, coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
  7. Hachez les œufs durs au couteau. Nettoyez et coupez les endives en 6 dans la longueur.
  8. Mélangez-les avec la vinaigrette, les morceaux de Bresse Bleu et les œufs durs hachés.
  9. Répartissez la salade dans les assiettes, déposez les chips de lard dessus et servez aussitôt.

 

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