© AKIKO IDA

Quenelles moulées cuillère au chocolat

Crème anglaise à la chartreuse
Double plaisir !

Quenelles Giraudet et chocolat Une gourmandise à déguster sans modération !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 quenelles chocolat 50g
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 30cl de lait
  • 80g de sucre semoule
  • 1/2 gousse de vanille
  • copeaux de chocolat noir
  • 5cl de Chartreuse verte
Faite avec passion

La préparation

     45 minutes      Facile     Budget Moyen             

  1. Réchauffer le lait dans une petite casserole sans le faire bouillir et y déposer la demi-gousse de vanille à infuser.
  2. Dans un petit saladier, blanchir les jaunes avec le sucre puis verser le lait chaud infusé à la vanille. Bien mélanger au fouet.
  3. Remettre le mélange dans la casserole et mélanger avec une spatule à feu doux. (surtout ne pas faire bouillir).
  4. Dès que le mélange devient nappant, stopper la chauffe et laisser refroidir.
  5. Dans un plat adapté au four, disposer les quenelles et le faire cuire à 180°C environ 15 minutes.
  6. Lorsque la crème est bien refroidie, ajouter la Chartreuse verte pour obtenir une crème anglaise colorée et parfumée.
  7. Verser la crème bien froide dans une assiette creuse et poser au centre la quenelle.
  8. Finir le dressage en parsemant de copeaux de chocolat noir.
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