© Giraudet

Quenelles cuillère de volaille fermière

Aux morilles & Sauce Suprême
La meilleure recette de quenelles de volaille

À cuisiner simplement au four

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 4 quenelles cuillères de volaille fermière aux cèpes 80g
  • 2 pot de 250g de sauce fraîche Giraudet aux cèpes
  • 150g de cèpes entiers

 

Faite avec passion

La préparation

           40 minutes       Facile           Bon marché             

 

  1. Préchauffer le four à 200° (Th. 7-8).
  2. Rincer les morilles
  3. Dans un plat adapté à la cuisson au four, disposer les quenelles en veillant à bien les espacer car elles doubleront de volume durant la cuisson. Les napper de sauce aux cèpes et veiller à ce qu’elles soient immergées au moins jusqu’à mi-hauteur.
  4. Disposer les cèpes dans la sauce aux cèpes au tour des quenelles.
  5. Mettre au four pendant 30 à 35 minutes. Surveiller la cuisson des quenelles : dès qu’elles sont bien gonflées et dorées, les sortir du four.
  6. Servir aussitôt !

Conseils du Chef :

Cette recette est également réalisable avec les quenelles de base volaille girolles ou morilles et peuvent être accompagnées d’une sauce Suprême.

Si vous n’avez pas envie d’allumer votre four, la cuisson à la casserole est également idéale. Il vous suffira de disposer les quenelles bien espacées dans une casserole, les napper généreusement avec la sauce puis couvrir. Laisser les quenelles gonfler sur feu très doux 12 minutes. Dégustez immédiatement !

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