© Bressor

Mini chou

Farci au Bresse Bleu
Hiver

Pour sortir des classiques pot-au-feu et blanquette de veau

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 200 g de Bresse Bleu Le Véritable
  • 4 grandes feuilles de chou vert
  • 2 blancs de volaille
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 grosse échalote
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
Faite avec passion

La préparation

     1 Heure et 15 Minutes      Moyen     Bon Marché

 

  1. Plongez les feuilles de chou 2 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  2. Égouttez-les, rafraîchissez-les dans l’eau froide.
  3. Épluchez et hachez l’échalote.Nettoyez et hachez les champignons de Paris dans un robot hachoir. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Ajoutez l’échalote hachée, laissez-la fondre 3 min, ajoutez les champignons hachés, du sel et du poivre, faites-les cuire 10 min sur feu moyen.
  4. Coupez les blancs de volaille en petits morceaux, hachez-les dans le robot hachoir.Mélangez le poulet haché dans un récipient avec les champignons cuits, votre Bresse Bleu coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.
  5. Répartissez la farce au centre des quatre feuilles de chou, refermez les feuilles, enveloppez-les dans une feuille de papier film en serrant bien pour former une boule.
  6. Placez-les dans un cuit vapeur, faites-les cuire 20 min.Faites réduire d’1/3 le bouillon de légumes dans une casserole, ajoutez le reste du beurre en fouettant.
  7. Sortez les choux du cuit vapeur, retirez le papier film, mettez-les dans un plat de service, nappez-les de bouillon et servez.

 

On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

  Black M ft Maitre Gims – Cesar

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Remix de la célèbre comptine « Savez-vous planter les choux ? « 

Besoin d'inspiration

D'autres recettes