© Olivier GUERRIN
L'authentique recette

De grenouilles des Dombes

Une recette incontournable de la région

Pour les vrais gourmands !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • Une trentaine (de cuisses) de grenouilles
  • 250 g de beurre de Bresse
  • 100 g de farine de gaudes (ou blanche)
  • 1 botte de persil
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, Poivre
Faite avec passion

La préparation

     25 Minutes      Moyen     Budget Moyen

 

  1. Hacher finement l’ail et le persil
  2. Fariner les grenouilles puis mélanger à la main pour répartir de manière homogène la farine
  3. Préparer 100g de beurre clarifié à la poêle et y saisir les cuisses de grenouilles sur chaque face
  4. Les réserver hors du feu et essuyer le fond de la poêle avec un papier absorbant pour retirer le beurre restant
  5. Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre clarifié, soit 150g puis ajouter l’ail et le persil.
  6. Bien mélanger
  7. Ajouter les grenouilles et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Saler. Poivrer
  8. Servir bien chaud avec une cuillère de persillade
On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

  Axel F – Crazy Frog

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Souvenez vous de cette petite grenouille bleue sur sa fusée !

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