© Escargots au beurre persillé | pexels Maria Orlova

Escargots

Au beurre persillé
La traditionnelle recette des escargots au beurre persillé

Avec notre bon beurre de Bresse AOP

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 8 personnes

 

 

  • 48 escargots
  • 60g de sel
  • 2 verres de vinaigre
  • 20cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail

Pour le beurre d’escargots :

  • 200gr de beurre de Bresse AOP
  • 8 branches de persil
  • 1 échalote
  • 4 gousse d’ail

 

Faite avec passion

La préparation

     2 Heures 30 Minutes      Moyen     Bon marché

 

  1. Faites dégorger les escargots 3h dans de l’eau salée et vinaigrée, pour que le sable se dépose au fond de la bassine. Brassez-les et lavez-les à nouveau dans plusieurs eaux et, couverts d’eau, faites-les cuire 8 min dans une casserole.
  2. Egouttez-les, rincez-les et sortez-les de leur coquille, puis supprimer le bout noir avec un couteau. Lavez-les encore une fois et Faites-les cuire avec le vin blanc, le bouquet garni, l’ail pilé, le sel et le poivre à feu doux pendant 2h.
  3. Laissez-les refroidir dans leur jus.
  4. Pendant qu’ils refroidissent, préparez le beurre d’escargots: pelez l’ail et l’échalote; lavez et essorez le persil et les mixez ensemble dans un mixeur muni du couteau métallique. Mettez en marche 1 min; rajoutez le beurre coupé en morceaux, salez et poivrez, puis mixez encore 1 min.
  5. Remplissez les coquilles avec la chair et le beurre d’escargots. Passez-les 5 min au four à feu très chaud (thermostat 9).
  6. Vos escargots au beurre persillé sont prêts à être dégustés !
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