© Philippe Hiest - Cigc Image Et Associes

Crème de châtaigne

Au Comté
Automne

Mariez les châtaignes au Comté

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 6 personnes

 

  • 1 kg de Châtaignes d’Ardèche AOC épluchées
  • 100 g de Comté râpé
  • 100 g de Comté taillé en petits dés
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 6 feuilles de céleri
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 l de lait
  • 75 cl de crème liquide
  • 2 tranches de jambon cru
  • Sel, poivre et muscade

 

Faite avec passion

La préparation

     1 Heure       Moyen     Budget Moyen                

 

  1. Cuire les châtaignes dans du lait pendant 20minutes (ou à l’eau, mais les châtaignes seront moins tendres). Réserver 1 tiers (et détailler en brisures), et mouliner les 2 autres tiers.
  2. Rassembler le bouillon de volaille, une râpée de noix de muscade, les feuilles de céleri et les châtaignes moulinées. Saler, poivrer et porter à ébullition. Puis ajouter la crème et le Comté râpé.
  3. Faire bouillir de nouveau quelques minutes, puis mixer finement afin d’obtenir une texture veloutée.
  4. Servir très chaud en incorporant à la crème quelques brisures de châtaignes et les dés de Comté, puis parsemer de feuilles de coriandre.
  5. On peut également faire sécher au four quelques tranches très fines de jambon cru à déposer sur la crème pour lui ajouter du croquant.

 

On mets l’ambiance

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