© Pierre PLANCHENAULT

Compotée de mangues sur sablé croquant

Et sa crème au citron vert
Proposée par

Valérie Michaud

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

Sablés :

  • 110g de farine
  • 90g de beurre de Bresse
  • 50g de beurre 1/2 sel
  • 70g de sucre
  • 60g de poudre d’amande
  • 50g de gavottes

Compotée :

  • 1 mangue bien mûre
  • 1 pomme golden
  • 1 cs de sucre
  • 1/2 jus de citron
  • 30cl de crème de Bresse en crème fouettée
  • 2 citrons vert
  • 4 cs de sucre en poudre

 

 

Faite avec passion

La préparation

     1 Heure 15 Minutes     Facile     Bon marché

 

Préparer la compotée :

  1. Mettre dans une casserole la mangue et la pomme coupé en petits morceaux avec le sucre et je jus de citron.
  2. Laisser cuire à feu doux durant 20 à 30 mn.
  3. Écraser à la fourchette puis réserver au frais.

Préparer les sablés :

  1. Mélanger le beurre (ramolli à température ambiante) avec le sucre et la poudre d’amande.
  2. Ajouter la farine mélangée puis ajouter les gavottes émiettées.
  3. Mélanger avec les doigts et étaler à la main sur une épaisseur de 6mn environ réserver au frais au moins une heure.
  4. Les découper à l’emporte-pièce et les cuire dans un four à 180° pendant 15mn.
  5. Les laisser refroidir sur une grille.

Préparer la crème fouettée :

  1. Battre au robot la crème avec le sucre le jus et le zest du citron vert
  2. Disposer la compotée sur les sablés puis la crème fouettée a la poche à douille
  3. Zester un citron vert sur la crème

 

 

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