© Bressor

Clafoutis salé de tomates

Au Bresse Bleu

Recette estivale

Goûtez au clafoutis salé avec le fromage de notre Bresse !

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Bressor

A Prendre Sans Faim

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 250g de Bresse Bleu
  • 250g tomates cerises
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 2 pincées de piment en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre pour le plat
  • Sel, poivre du moulin, herbes de Provence
Faite avec passion

La préparation

     55 minutes       Facile    Bon Marché

 

  1. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  2. Lavez les tomates cerises. Fouettez les œufs entiers dans un récipient avec la farine, le piment, une pincée d’herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajoutez le lait, mélangez.
  3. Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels.
  4. Coupez le Bresse Bleu en deux puis en tranches de 5 mm d’épaisseur.
  5. Répartissez les tomates cerises dans le fond du plat. Versez la préparation dessus puis déposez les tranches de Bresse Bleu entre les tomates. Placez le plat au four, laissez cuire 40’ au four (30’pour des plats individuels). Sortez le plat du four, laissez-le tiédir avant de le déguster. Vous pouvez également le déguster froid.

 

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