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Cannelloni végétal

Au Comté
Recette Printemps-été

Idéale pour des bouchées apéritives

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 70g de comté râpé
  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 60g de basilic
  • 30g de noisettes concassées
  • 1 gousse d’ail
  • 6 tranches de jambon cru
  • huile d’olives
  • sel, poivre
Faite avec passion

La préparation

           1 heure     Moyen      Bon marché                 

  1. Réaliser un pesto de Comté : mixer le basilic avec le Comté râpé, les noisettes concassées et l’ail. Assaisonner, puis ajouter progressivement de l’huile d’olive pour obtenir une pâte onctueuse. Réserver.
  2. Trancher les courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur. Assaisonner et badigeonner d’huile d’olive.
    Trancher quelques radis également à la mandoline.
  3. Disposer les tranches de courgettes et de jambon cru sur du film alimentaire. Badigeonner de pesto de Comté.
  4. Placer les bâtonnets de Comté à une extrémité et rouler le tout. Réserver au frais pendant une heure. Couper le cannelloni en 12 petits tronçons et servir bien frais.
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