© Cigc Studiovision

Blinis au Comté

Oeufs à la coque
Pour accompagner vos oeufs à la coque

Réalisez ces délicieux blinis au Comté

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes (environ 20 blinis)

 

  • 150 g de Comté râpé
  • 200 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 40 g de beurre fondu + 20 g pour la cuisson
  • 4 oeufs pour la pâte à blinis + 4 pour les oeufs coque
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre
Faite avec passion

La préparation

        30 minutes       Facile     Bon marché                 

  1. Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
  2. Dans un saladier, verser la farine, ajouter les jaunes, une pincée de sel et la levure.
  3. Faire fondre le beurre dans le lait et verser le tout petit à petit dans le saladier. Dès que le mélange devient lisse, ajouter le Comté, la ciboulette et une pincée de poivre.
  4. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
  5. Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive chaude. Faire cuire les blinis 3 par 3 en versant 3 petites louches de pâte à chaque fois.
  6. Faire cuire les œufs à la coque et les servir avec les blinis bien chauds.
On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

   Ottawan – D.I.S.C.O

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Un peu de disco pour se mettre dans l’ambiance !

Besoin d'inspiration

D'autres recettes