© Giraudet

Ananas et quenelles rôtis

Sauce caramel
Des quennelles en dessert ?

Et si on testait !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • Une trentaines de petites quenelles créatives de 7g
  • 1 petit ananas
  • 120g de sucre en poudre
  • La pulpe d’une demi gousse de vanille
  • 12cl de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre de Bresse
  • Un quart de litre de glace vanille
  • 2 pincées de fleur de sel
Faite avec passion

La préparation

       20 minutes       Facile      Budget Moyen

  1. Éplucher et couper l’ananas en tranches puis en 6 morceaux
  2. Saisir à la poêle dans le beurre les morceaux d’ananas, les faire dorer puis les retirer
  3. Ajouter les quenelles avec 20g de sucre, les faire caraméliser puis les retirer
  4. Verser le restant de sucre, cuire au caramel et déglacer avec de la crème
  5. Ajouter la fleur de sel, la pulpe de vanille et bien mélanger
  6. Dresser au milieu d’une assiette une boule de glace vanille, ajouter autour l’ananas et les quenelles et napper de sauce caramel.
  7. Servir et se régaler
On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

   City High ft Eve – Caramel

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Un petit tour aux Etats-Unis des années 2000 pour cette recette !

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