Instagram #francoisperret

François Perret

Chef pâtissier

La crème de la crème des chefs pâtissiers

Portrait de François Perret, chef pâtissier ambassadeur de la crème et du beurre de BressePortrait de François Perret, chef pâtissier ambassadeur de la crème et du beurre de Bresse
François Perret

Ambassadeur du territoire, François Perret est un Chef Pâtissier officiant au Ritz à Pairs depuis 2015.

Il aime
  • Cuisiner
  • Pâtisser

François Perret

Rencontre avec un pâtissier bressan

Chef Pâtissier du Ritz Paris depuis 2015 et de Ritz Paris Le Comptoir depuis 2021 !

Meilleur Chef Pâtissier

François Perret, officiant pour la Table de l’Espadon au Ritz Paris, a été élu meilleur Chef Pâtissier de restaurant du monde. Il remporte le prix 2019 décerné par l’association des Grandes Tables du monde et succède à Christelle Brua.

Saviez-vous que ce François Perret a commencé ses études de pâtisserie à Bourg-en-Bresse ?!

De la Bresse, il a gardé la gourmandise !

Dans un récent témoignage, il nous avouait

Je me fais livrer de la faisselle, du la crème et du beurre de Bresse AOP deux fois par semaine. En bon bressan, j’utilise beaucoup de crème !

J’ai aussi gardé l’envie de faire plaisir. En Bresse, on cultive l’art de la table et la convivialité, que j’essaie de retranscrire dans mes desserts pour les clients de ce palace parisien. C’est le cas de la tarte bressane revisitée par exemple.

François Perret
Mieux le connaître

Ses engagements

Travailler avec des produits locaux
Partager son savoir

Rencontrer d'autres ambassadeurs