Hameau de Gravelles à Saint-Martin-du-Mont lors des vendanges. Cinq viticulteurs ont créé l’association « Les Bulles de Saint-Martin » pour promouvoir l’appellation d'origine contrôlée AOC et effectuer les vendanges collectivement. Les vignes sont exposées en pentes au soleil dans le Revermont. Ain.
Dans le Revermont, la date des vendanges change tous les ans, de la fin août à la fin septembre, les viticulteurs récoltent leurs raisins
Vue aérienne - Vendanges dans le vignoble de Véronique Antoine à Rignat. Le vignoble de Véronique Antoine dans la zone d'appellation des Vins du Bugey.
Production raisonnée de Vins du Bugey AOC : Cerdon (méthode Ancestrale), Chardonnay. Exploitation biologique. Dégustation et vente directe à la cave du domaine dans le Revermont.
Le vignoble du Domaine de la Belière dans la zone d'appellation des Vins du Bugey.
Production raisonnée de Vins du Bugey : Cerdon (méthode Ancestrale), Roussette de Montagnieu, Pinot noir, Chardonnay. Exploitation certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale). Vente et dégustation à la cave du domaine dans le Revermont.
Tourisme dans le vignoble du Revermont. Les vins du Revermont sont dégustés à Bourg-en-Bresse
Hameau de Gravelles à Saint-Martin-du-Mont lors des vendanges. Cinq viticulteurs ont créé l’association « Les Bulles de Saint-Martin » pour promouvoir l’appellation d'origine contrôlée AOC et effectuer les vendanges collectivement. Les vignes sont exposées en pentes au soleil dans le Revermont. Ain.La richesse des vins du Bugey
Chez nous, l’appellation s’étend sur les coteaux autour du Cerdon et jusqu’aux portes de Bourg-en-Bresse. On y produit des vins rouge, blanc et rosé.
Onze cépages peuvent être utilisés dans l’élaboration des vins du Bugey dont le Chardonnay, le Pinot noir, l’Altesse, le Gamay noir et la Mondeuse. Enfin une spécialité locale se positionne à l’image des grands vins effervescents : l’AOC Bugey Cerdon. Pétillant issu de la méthode ancestrale, le Bugey Cerdon est avant tout une ode aux fruits et à la gourmandise.
















