Escargot

Visite-dégustation au Domaine de l'escargot

Culture, Visite guidée et/ou commentée, Dégustation, Gastronomie à Servas
  • Arnaud vous accueille dans sa ferme et vous raconte tout de son élevage de gros gris, des parcs d’élevage à la transformation. Dégustation. Sur réservation.

  • Depuis 2010 Arnaud bichonne ses escargots gros gris (Hélix Aspersa Maxima) sur la ferme familiale. 250 000 petites bêtes sont mises en parc en couvert végétal naturel. 150 000 sont transformées chaque année. C’est le moment de vous laisser aller à toutes vos curiosités sur la vie des gastéropodes… animaux étonnants. Comment se reproduisent-ils ? Quelles sont les étapes de l’élevage ? Comment sont-ils transformés en mets délicieux ? Vous le saurez en suivant ce parcours-découverte à la ferme...
    Depuis 2010 Arnaud bichonne ses escargots gros gris (Hélix Aspersa Maxima) sur la ferme familiale. 250 000 petites bêtes sont mises en parc en couvert végétal naturel. 150 000 sont transformées chaque année. C’est le moment de vous laisser aller à toutes vos curiosités sur la vie des gastéropodes… animaux étonnants. Comment se reproduisent-ils ? Quelles sont les étapes de l’élevage ? Comment sont-ils transformés en mets délicieux ? Vous le saurez en suivant ce parcours-découverte à la ferme pour petits et grands. Dégustation de quelques recettes avec un verre de blanc bien frais. Sur réservation.
Réserver
Réserver
  • Prestations comprises
    La visite et la dégustation
  • Langues parlées
    • Français
  • Le 25 juillet 2024
  • Le 1 août 2024
  • Adulte
    6.50 €
  • Enfant
    3.50 €

    • De 4 à 10 ans

  • Les réservations se font UNIQUEMENT via le site Internet ou au guichet de l'Office de tourisme.
  • Adulte
    6.50 €
  • Enfant
    3.50 €

    • De 4 à 10 ans

  • Les réservations se font UNIQUEMENT via le site Internet ou au guichet de l'Office de tourisme.
Horaires
Horaires
  • Chaque jeudi du 25 juillet 2024 au 1 août 2024 de 10:00 jusqu'à 11:30
    * Rendez-vous 10 mn avant
Est une visite guidée de ...
Fermer