Logo Etik-Table

La Ferme de Quinte

Céréales et produits dérivés, Producteur à Foissiat
  • Production de blé, de farine, fabrication de pains complets, pains demi-complets et spéciaux.

  • Nous cultivons environ 54 ha, dont principalement blés d'hivers et petit épeautre. Nous faisons les moissons entre mi-juillet et début août. Le blé est ventilé et nettoyé (soufflé et trié). Nous le stockons, environ 4 mois, dans 2 cellules de 16.5T en attendant qu’il soit transformé en farine (à la ferme dans un moulin type Astrié). Nos terres sont en agriculture Bio depuis 2015. C’est ECOCERT, organisme de certification, qui nous contrôle. La farine est entièrement transformée en pains dans...
    Nous cultivons environ 54 ha, dont principalement blés d'hivers et petit épeautre. Nous faisons les moissons entre mi-juillet et début août. Le blé est ventilé et nettoyé (soufflé et trié). Nous le stockons, environ 4 mois, dans 2 cellules de 16.5T en attendant qu’il soit transformé en farine (à la ferme dans un moulin type Astrié). Nos terres sont en agriculture Bio depuis 2015. C’est ECOCERT, organisme de certification, qui nous contrôle. La farine est entièrement transformée en pains dans le fournil de la ferme. Tous les pains que nous vous proposons sont également certifiés par ECOCERT.
  • Langues parlées
    • Français
Fermer