Etiktable

La Ferme de Quinte

Céréales et produits dérivés, Producteur à Foissiat

  • Production de blé, fabrication de pains complets, pains demi-complets et spéciaux.

  • Nous cultivons 13 ha dont 6 ha de cultures de blé panifiable et le reste en engrais vert. Nous faisons les moissons entre mi-juillet et début août. Le blé est ventilé et nettoyé (soufflé et trié). Nous le stockons, environ 4 mois, dans 2 cellules de 16.5T en attendant qu’il soit transformé en farine (à la ferme dans un moulin type Astrié). Nos terres sont en agriculture Bio depuis 2015. C’est ECOCERT, organisme de certification, qui nous contrôle. La farine est entièrement transformée en...
    Nous cultivons 13 ha dont 6 ha de cultures de blé panifiable et le reste en engrais vert. Nous faisons les moissons entre mi-juillet et début août. Le blé est ventilé et nettoyé (soufflé et trié). Nous le stockons, environ 4 mois, dans 2 cellules de 16.5T en attendant qu’il soit transformé en farine (à la ferme dans un moulin type Astrié). Nos terres sont en agriculture Bio depuis 2015. C’est ECOCERT, organisme de certification, qui nous contrôle. La farine est entièrement transformée en pains dans le fournil de la ferme.Tous les pains que nous vous proposons sont également certifiés par ECOCERT.
  • Langues parlées

    • Français
Ouvertures

Périodes d'ouverture

  • Toute l'année
    Ouvert Tous les jours
    * Vente à l'AMAP (l’Hirondelle de rivage), à la ferme les vendredis de 18h00 à 19h00. Marchés : St-Denis-les-Bourg le vendredi soir (Gaec Terres de Luisandre) Bourg-en-Bresse le samedi matin (sous le marché couvert) ; Châtillon-sur-Chalaronne le samedi matin, AMAP : St-Denis-les-Bourg le mardi soir (Les paniers de Luisandre)