

Micro domaine de 1ha situé sur les coteaux du Revermont dans le Bugey entre Saint Martin du Mont, Tossiat et Journans.
J'élabore des vins tranquilles entre respect du terroir et idées nouvelles pour essayer de s'adapter aux changements climatiques.
J'élabore des vins tranquilles entre respect du terroir et idées nouvelles pour essayer de s'adapter aux changements climatiques.
Passionné depuis des années par la nature et le vin en général, c'est en 2020 que je décide de créer mon domaine en reprenant des petites parcelles de vigne sur les coteaux de Tossiat, mon village natal. En parallèle, j'effectue un bac pro par correspondance "conduite et gestion de l'entreprise viti-vinicole" tout en continuant mon exercice d'infirmier. Je réalise mes stages au sein du prestigieux domaine Michel à Clessé dans le Maconnais.
Depuis, je continue d'exploiter seul mes vignes avec passion et enthousiasme. Je n'utilise pas de pesticides, pas de désherbants chimiques. Le domaine est en cours de certification agriculture biologique depuis 2023.
Le Gamay est le cépage principal du domaine mais j'ai également planté depuis quelques années de la Syrah, cépage présent dans le Sud de la France notamment. Le but est de tester ce cépage sur notre territoire et d'essayer d'anticiper le réchauffement climatique qui semble s'accélérer dans notre région.
Je suis fière de mon parcours atypique et passionné. N'hésitez pas à venir me rencontrer pour découvrir le travail de la vigne et du vin autour d'un bon verre.
Nouveau ! « L’Experience en Cave »
La promesse d’un moment de partage en famille ou entre amis chez moi, dans ma cave. Pendant 1h30 minimum, on prend le temps de parler vinification, dégustation et toutes les petites choses qu’on a jamais le temps d’aborder lors d’une dégustation classique. Ce moment se veut ludique et convivial.
En bonus - Dégustation des cuvées du domaine accompagnés par des produits locaux - une bouteille offerte - 10% pour toute commande après l’activité.
Depuis, je continue d'exploiter seul mes vignes avec passion et enthousiasme. Je n'utilise pas de pesticides, pas de désherbants chimiques. Le domaine est en cours de certification agriculture biologique depuis 2023.
Le Gamay est le cépage principal du domaine mais j'ai également planté depuis quelques années de la Syrah, cépage présent dans le Sud de la France notamment. Le but est de tester ce cépage sur notre territoire et d'essayer d'anticiper le réchauffement climatique qui semble s'accélérer dans notre région.
Je suis fière de mon parcours atypique et passionné. N'hésitez pas à venir me rencontrer pour découvrir le travail de la vigne et du vin autour d'un bon verre.
Nouveau ! « L’Experience en Cave »
La promesse d’un moment de partage en famille ou entre amis chez moi, dans ma cave. Pendant 1h30 minimum, on prend le temps de parler vinification, dégustation et toutes les petites choses qu’on a jamais le temps d’aborder lors d’une dégustation classique. Ce moment se veut ludique et convivial.
En bonus - Dégustation des cuvées du domaine accompagnés par des produits locaux - une bouteille offerte - 10% pour toute commande après l’activité.
Accessibilité
Accessibilité
Accessible en fauteuil roulant avec aide
Tarifs
Tarifs
Dégustation "sur le pouce" gratuite.
Prestation "L'Expérience en cave" 45€, durée 1h30 minimum avec planche apéritive.
Prestation "L'Expérience en cave" 45€, durée 1h30 minimum avec planche apéritive.
Moyens de paiement
Moyens de paiement
Moyens de paiement
Chèque
Espèces
Carte bancaire/crédit
VirementPériodes d'ouverture
Périodes d'ouverture
Toute l'année 2025 - Ouvert tous les jours
Visites et dégustations possibles toute l'année sur rendez-vous.
Localisation
Localisation
Langues parlées
Langues parlées



