Voir les photos (4)
Visuel Complet

Dans les coulisses du foirail, d'hier à aujourd'hui

Culture, Visite guidée et/ou commentée à Saint-Denis-lès-Bourg
8 Tarif plein
  • Découvrez les coulisses de la première foire aux bovins de France. Après une brève histoire des foires à Bourg-en-Bresse, entrez dans l’organisation d’aujourd’hui. Dégustation d’une assiette campagnarde sur site. Sur réservation.

  • C’est en 1986 que la foire aux bestiaux burgienne rejoint la halle de la Chambière lui permettant de gagner le rang de première foire aux bovins de France. Suivez l’histoire des foires à Bourg-en-Bresse puis plongez dans l’organisation de la foire d’aujourd’hui : qui gère le foirail ? d’où viennent les animaux ? quels sont leurs destinations ? Quelles sont les tendances du marché dans le contexte actuel ? Qu’en est-il des contraintes sanitaires ? Comment le numérique investie le foirail ?...
    C’est en 1986 que la foire aux bestiaux burgienne rejoint la halle de la Chambière lui permettant de gagner le rang de première foire aux bovins de France. Suivez l’histoire des foires à Bourg-en-Bresse puis plongez dans l’organisation de la foire d’aujourd’hui : qui gère le foirail ? d’où viennent les animaux ? quels sont leurs destinations ? Quelles sont les tendances du marché dans le contexte actuel ? Qu’en est-il des contraintes sanitaires ? Comment le numérique investie le foirail ? Après une présentation en salle, surplombez la grande halle bruissante depuis le balcon, puis descendez dans les allées au plus près des animaux, des « maquignons » et des éleveurs. Une ambiance à ne pas manquer !

    Terminez par une sympathique assiette campagnarde au restaurant du foirail (dégustation de viandes locales (bœuf), terrine de campagne, pain et un verre de vin).

    Sur réservation.

    Accès au parking intérieur (présentez votre billet au boxe d’accueil)
    Prévoir chaussures plates et confortables
Réserver
Réserver
  • Langues parlées
    • Français
Prestations
  • Accessibilité
    • Non accessible en fauteuil roulant
  • Le 14 février 2023
  • Plein tarif
    8 €
  • Assiette campagnarde comprise

    Les réservations se font UNIQUEMENT via le site Internet ou au guichet de l'Office de tourisme.
Horaires
Horaires
  • Le 14 février 2023 à 08:30
    * RV 8h15 Durée : 1h30 visite + le mâchon VISITE COMPLÈTE
Fermer