© Aline Perier Aintourisme
L'authentique

Tarte bressanne

La Tarte Bressanne

Riche et gourmande

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 6 personnes

 

  • 250g de farine
  • 10cl de lait
  • 2 œufs
  • 80g de sucre
  • 0,5 sachet de levure de boulanger
  • 30g de crème fraîche
  • 10g de beurre
  • 1 pincée de sel
Faite avec passion

La préparation

        1 heure 5 minutes       Moyen     Bon marché                    

  1. Dans un bol, diluez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer pendant 5 min.
  2. Fouettez les œufs avec la moitié du sucre.
  3. Dans un saladier, versez la farine puis faites un puit et ajoutez le mélange œufs/ sucre et la pincée de sel. Pétrissez puis versez le lait petit à petit. Quand la pâte est homogène, continuez à la pétrir sur un plan de travail en y incorporant de l’air.
  4. Déposez le pâton dans le saladier puis couvrez avec un torchon propre et laissez lever la pâte pendant 1h (elle doit tripler de volume).
  5. Beurrez une plaque à pâtisserie puis étalez la pâte avec la paume de la main pour obtenir une sorte de galette. Couvrez avec un torchon puis laissez-la lever pendant 45 min.
  6. Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Badigeonnez la galette avec la crème fraiche puis saupoudrez avec le reste de sucre puis enfournez pour 15 à 20 min. Faites-la refroidir légèrement sur une grille avant de déguster.
On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

   Queen – Bohemian rhapsody

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Quoi de mieux qu’un classique rock pour apprécier la générosité  de la tarte bressane.

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