La Ferme du Pomet

  • Viande et charcuterie
  • Producteur
Le Pomet, 01240 Dompierre-sur-Veyle
Vente de caissettes de viande de bœuf d’environ 10 kg sous-vide, colis de 50 steaks hachés de 120 g (soit 6 Kg) congelés.
Je m’occupe de ma petite exploitation de 39 hectares depuis le 1er janvier 2000. Mon troupeau est principalement composé de bovins de race Charolaise. C’est la race la plus connue dans le monde. Chaque animal a son propre tempérament et je les connais par cœur. J'ai commencé la vente directe en 2001 (en ce qui concerne les caissettes de viande sous-vide) et démarré les colis de steaks hachés en 2009, qui ont très rapidement connu un succès non envisagé à la création de l'activité. Ils sont 100 % muscle (ne sont pas composés de cartilage). En ce qui concerne l'élevage, j'ai pour habitude de dire que je travaille comme travaillaient non pas mes parents (qui ont connu les années « pro-intensives ») mais plutôt comme mes grands-parents qui appliquaient le bon sens de la nature. Naturellement, certains clients demandent à voir les animaux, posent beaucoup de questions sur le métier d'éleveur. Les grands-parents prennent plaisir à venir faire leurs achats avec leurs petits-enfants. Je les accueille volontiers « à la maison ».

Prestations

Prestations

Animaux non acceptés

Localisation

Localisation

La Ferme du Pomet
Le Pomet, 01240 Dompierre-sur-Veyle

Langues parlées

Langues parlées
  • Français
Mis à jour le 14 octobre 2025 à 11:05
par Bourg-en-Bresse Destinations - Office de tourisme
(Identifiant de l'offre : 5133835)
Signaler une erreur