Le Sougey est un très ancien domaine agricole bressan, dont les 35 ha de bocage proposent aujourd'hui une ferme classée (1460) et aménagée en musée du terroir, un élevage de volailles de Bresse et une production de légumes Bio. Elle possède une cheminée sarrasine, des dépendances, un four et un puits, un potager, un verger conservatoire. La Ferme Du Sougey accueille des événements, expositions et jeux.©La Ferme du Sougey, l'une des plus anciennes fermes à colombages de Bresse (XVème siècle) à Montrevel-en-Bresse. Ain.|Pierre JAYETIci et nulle part ailleursRendez-vous en terre authentique Nous entendons souvent, à tort, que notre destination se résume au poulet, au maïs et au monastère royal de Brou. Aussi gourmands et majestueux...
Ferme Auberge Du Grand Colombier Vernouxmorgane Monneret 1©Ferme Auberge Du Grand Colombier Vernoux|Morgane MONNERETBresse, plaine de caractèreBords Rivière D'ain(5)©pierre Jayet©Bords Rivière D'ain(5)©pierre Jayet|PIERRE JAYETGorges de l’Ain, rafraîchissantesSquare Simone Veil à Bourg-en-Bresse©Square Simone Veil à Bourg-en-Bresse|Marika GodinBourg-en-Bresse, l’esprit citadinRefuge du Mont Myon en famille©Mont Myon en famille|Morgane MONNERETRevermont, l’expérience nature
Commerçants centre-ville de Bourg-en-Bresse. Ain.©Commerçants centre-ville de Bourg-en-Bresse. Ain.|Sébestien Tournier La Belle RencontrePortraits de familleVincent Guillermin, éleveur de volailles de Bresse AOP à Courmangoux. Ain.©Vincent Guillermin, éleveur de volailles de Bresse AOP à Courmangoux. Ain.|MORGANE MONNERETVincent Guillermin, éleveur nouvelle générationÉleveur de volailles de Bresse - CourmangouxUn éleveur nouvelle génération Objectif : casser les codes de la volaille de Bresse. Hyperactif et amoureux de son métier, il apporte un regard neuf dans un milieu finalement...portrait Candice Flamand, La Graphétiste©portrait Candice Flamand, La Graphétiste|Candice Flamand La GraphétisteCandice Flamand, une dessinatrice bressaneDessinatrice bressane Une talentueuse dessinatrice Originaire du territoire, Candice Flamand met en valeur nos merveilles bressanes ! Instagram #francoisperretFrançois Perret, la crème de la crème des chefs pâtissiersChef pâtissierLa crème de la crème des chefs pâtissiers Trio : Georges Blanc et Cyril Degluaire autour de la volaille de Bresse AOP en plein air en Bresse dans l'Ain à Vonnas©Georges Blanc et Cyril Degluaire autour de la Volaille de Bresse AOP en plein air en Bresse dans l'Ain à Vonnas|Massimo RIPANIL’iconique Georges BlancPortrait de ChefUn cuisinier hors pair Georges Blanc répond à nos questions. Fruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Distingué par un bib gourmand au guide Michelin, il vous guide dans un voyage où l’audace se mêle à la tradition pour souligner la finesse des produits de notre région.©Chef Nicolas Morelle - Voyage des Sens à Val-Revermont|Voyage des sensNicolas Morelle, chef globe-trotterRestaurant Voyage des sens - Val-RevermontVoyage des sens Fruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Dsc06223©Dsc06223Pierre Louis, viticulteur passionnéLa Cuverie - RevonnasPortrait d’un viticulteur passionné ! La Cuverie, c’est un producteur passionné de vins du Bugey-Cerdon, rencontrez Pierre Louis qui succède à Aurélien Beyeklian ! Découverte et balade avec les lamas et alpagas à Saint-Didier d’Aussiat. Après quelques conseils, vous partirez pour une promenade tranquille. Vous conduirez les lamas et alpagas à la longe par des sentiers entre prés, bois dont une partie sur l’ancienne voie romaine reliant Bourg-en-Bresse et Mâcon.©Didier Donin de Rosière. Les Lamas de Johnny à Saint-Didier d'Aussiat. Ain.|Morgane MONNERETDidier Donin de Rosière, les lamas de JohnnyLes lamas de Johnny - Saint-Didier-d'AussiatDidier Donin de Rosière, les lamas de Johnny Maria Favier©Maria Favier|archives les amis du sougeyMaria, la conteuse du Sougeyla conteuse du SougeyRobe De Noel 2021 Fd Otgba 17©Robe De Noel 2021 Fd Otgba 17|OTGBASylvie Berry, une styliste de modeStyliste et modélisteUne créatrice d’exception Styliste indépendante basée à Ceyzériat, Sylvie Berry est une artiste passionnée. Elle signe la robe exposée dans la vitrine de l’Office...
Cours Cuisine Mets Et Vins ©ap Ot (16)©Cours Cuisine Mets Et Vins ©ap Ot (16)Cours de cuisine24 Aout 2014 Sergefonchin Pêche Des étangs (03)©24 Aout 2014 Sergefonchin Pêche Des étangs (03)|Fonchin SergeOù acheter une carte de pêche ?Recette Italian Bresse Burger©Recette Italian Bresse Burger|BressorItalian burger au Bresse BleuCamping La Grange Du Pin(5)©la Grange Du Pin©Camping La Grange Du Pin(5)©la Grange Du PinTop hébergements vacances printempsAu départ d’Attignat, à 10 km au nord de Bourg-en-Bresse, elle est construite sur l’emplacement d’une ancienne voie de chemin de fer qui reliait Bourg-en-Bresse à Chalon-sur-Saône en Saône-et-Loire. Cette ligne a été fermée aux voyageurs en 1939 et exploitée pour le transport des marchandises jusqu’en 1951©Parcourons ensemble La Traverse, voie verte bressane par excellence.|MORGANE MONNERETVoie verte La TraverseIle Chambod pêche bateau©Ile Chambod pêche|Pierre JayetLieux de pêcheactivités nautique à La Plaine Tonique©activités nautique à La Plaine ToniqueActivités à vivre à plusieursCassolette Escargots à la crème©Cassolette Escargots à la crèmeCassolette d’escargots de Bourgogne, épinards, crème de Bresse à l’ailFeuilleté d'escargots aux poireaux©Feuilleté d'escargots aux poireaux|Feuilleté d’escargots aux poireaux, sauce mousseuse à l’ail douxrecette de la légendaire Bressiflette ©recette de la légendaire Bressiflette |BressorBressiflettefolklore bressan©folklore bressanFolklore et traditionsFamille en balade sur le gué de Simandre-sur-Suran©Balade sur le gué de Simandre-sur-Suran|MORGANE MONNERET10 activités à faire en famille