Le Sougey est un très ancien domaine agricole bressan, dont les 35 ha de bocage proposent aujourd'hui une ferme classée (1460) et aménagée en musée du terroir, un élevage de volailles de Bresse et une production de légumes Bio. Elle possède une cheminée sarrasine, des dépendances, un four et un puits, un potager, un verger conservatoire. La Ferme Du Sougey accueille des événements, expositions et jeux.©La Ferme du Sougey, l'une des plus anciennes fermes à colombages de Bresse (XVème siècle) à Montrevel-en-Bresse. Ain.|Pierre JAYETIci et nulle part ailleursRendez-vous en terre authentique Nous entendons souvent, à tort, que notre destination se résume au poulet, au maïs et au monastère royal de Brou. Aussi gourmands et majestueux...
Bords Rivière D'ain(5)©pierre Jayet©Bords Rivière D'ain(5)©pierre Jayet|PIERRE JAYETGorges de l’Ain, rafraîchissantesRefuge du Mont Myon en famille©Mont Myon en famille|Morgane MONNERETRevermont, l’expérience natureFerme Auberge Du Grand Colombier Vernouxmorgane Monneret 1©Ferme Auberge Du Grand Colombier Vernoux|Morgane MONNERETBresse, plaine de caractèreBourk En Fete Parade Marche De Noel 2024©Bourk En Fete Parade Marche De Noel 2024|Morgane MONNERETBourg-en-Bresse, l’esprit citadin
Commerçants centre-ville de Bourg-en-Bresse. Ain.©Commerçants centre-ville de Bourg-en-Bresse. Ain.|Sébestien Tournier La Belle RencontrePortraits de familleportrait Candice Flamand, La Graphétiste©portrait Candice Flamand, La Graphétiste|Candice Flamand La GraphétisteCandice Flamand, une dessinatrice bressaneDessinatrice bressane Une talentueuse dessinatrice Originaire du territoire, Candice Flamand met en valeur nos merveilles bressanes ! Instagram #francoisperretFrançois Perret, la crème de la crème des chefs pâtissiersChef pâtissierLa crème de la crème des chefs pâtissiers Dsc06223©Dsc06223Pierre Louis, viticulteur passionnéLa Cuverie - RevonnasPortrait d’un viticulteur passionné ! La Cuverie, c’est un producteur passionné de vins du Bugey-Cerdon, rencontrez Pierre Louis qui succède à Aurélien Beyeklian ! Trio : Georges Blanc et Cyril Degluaire autour de la volaille de Bresse AOP en plein air en Bresse dans l'Ain à Vonnas©Georges Blanc et Cyril Degluaire autour de la Volaille de Bresse AOP en plein air en Bresse dans l'Ain à Vonnas|Massimo RIPANIL’iconique Georges BlancPortrait de ChefUn cuisinier hors pair Georges Blanc répond à nos questions. Fruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Distingué par un bib gourmand au guide Michelin, il vous guide dans un voyage où l’audace se mêle à la tradition pour souligner la finesse des produits de notre région.©Chef Nicolas Morelle - Voyage des Sens à Val-Revermont|Voyage des sensNicolas Morelle, chef globe-trotterRestaurant Voyage des sens - Val-RevermontVoyage des sens Fruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Vincent Guillermin, éleveur de volailles de Bresse AOP à Courmangoux. Ain.©Vincent Guillermin, éleveur de volailles de Bresse AOP à Courmangoux. Ain.|MORGANE MONNERETVincent Guillermin, éleveur nouvelle générationÉleveur de volailles de Bresse - CourmangouxUn éleveur nouvelle génération Objectif : casser les codes de la volaille de Bresse. Hyperactif et amoureux de son métier, il apporte un regard neuf dans un milieu finalement...Découverte et balade avec les lamas et alpagas à Saint-Didier d’Aussiat. Après quelques conseils, vous partirez pour une promenade tranquille. Vous conduirez les lamas et alpagas à la longe par des sentiers entre prés, bois dont une partie sur l’ancienne voie romaine reliant Bourg-en-Bresse et Mâcon.©Didier Donin de Rosière. Les Lamas de Johnny à Saint-Didier d'Aussiat. Ain.|Morgane MONNERETDidier Donin de Rosière, les lamas de JohnnyLes lamas de Johnny - Saint-Didier-d'AussiatDidier Donin de Rosière, les lamas de Johnny Robe De Noel 2021 Fd Otgba 17©Robe De Noel 2021 Fd Otgba 17|OTGBASylvie Berry, une styliste de modeStyliste et modélisteUne créatrice d’exception Styliste indépendante basée à Ceyzériat, Sylvie Berry est une artiste passionnée. Elle signe la robe exposée dans la vitrine de l’Office...Maria Favier©Maria Favier|archives les amis du sougeyMaria, la conteuse du Sougeyla conteuse du Sougey
Vue Aérienne Monastère Royal De Brou, l’incontournable de Bourg-en-Bresse©Vue Aérienne Monastère Royal De Brou, l’incontournable de Bourg-en-Bresse|Massimo RipaniMonastère royal de BrouLe Bress’Burger, un burger 100% bressan avec du poulet et du Bresse Bleu ! Un délice à découvrir au rod’s à Bourg-en-Bresse. Ain ©Le Bress’Burger, un burger 100% bressan avec du poulet et du Bresse Bleu !|Morgane MONNERETOù manger ?Jour de pluie Avenue Alsace Lorraine à Bourg-en-Bresse avec la parapluie Belle de Bresse. Ain.©Jour de pluie Avenue Alsace Lorraine à Bourg-en-Bresse avec la parapluie Belle de Bresse. Ain.|Morgane MONNERETQue faire en cas de pluie ?Fete Du Vincuit Ferme De La Foret Courtesmorgane Monneret 33©Fete Du Vincuit Ferme De La Foret Courtesmorgane Monneret 33|Morgane MONNERETQue faire pendant les vacances de la ToussaintRecette de brochettes de quenelle volaille citron ciboulette épicés et pesto de petits pois à la menthe©Recette de brochettes de quenelle volaille citron ciboulette épicés et pesto de petits pois à la menthe|Cantine CollectiveBrochettes de quenelle volaille citron ciboulette épicés et pesto de petits pois à la mentheChef Benjamin Martinetti du restaurant L'Auberge Lentaise propose une recette : Filet de chevreuil d’Alsace « Tchic Tchac » au panais©Filet de chevreuil d’Alsace « Tchic Tchac » au panais par le Chef Benjamin Martinetti|Arold - Tom FourniéFilet de chevreuil d’Alsace « Tchic Tchac » au panais24 Aout 2014 Sergefonchin Pêche Des étangs (03)©24 Aout 2014 Sergefonchin Pêche Des étangs (03)|Fonchin SergeOù acheter une carte de pêche ?Brasserie Le Français, une authentique ambiance brasserie incontournable de Bourg-en-Bresse depuis 1897. Un établissement dont le plafond est inscrit à l’Inventaire des Monuments Historiques perpétuant le bon goût à la française mais façon bressane. Volaille de Bresse, grenouilles, quenelles, Comté, Bleu de Bresse… vous retrouverez dans votre assiette toutes les spécialités de notre destination.©Dégustation de la crème du poulet de Bresse à la Brasserie Le Français à Bourg-en-Bresse. Ain.|MORGANE MONNERETPoulet de Bresse à la crème façon Grand-Mère BlancLes enfants se baignent proche de l'espace de loisirs aquatique de l'Ile Chambod Ile Chambod au cœur des Gorges de l'Ain pour des activités aquatiques à faire en famille : paddle, baignade rivière, bateau, pêche...©Les enfants se baignent proche de l'espace de loisirs aquatique de l'Ile Chambod|My Cutie Pie PhotosSe baigner en extérieurMarche Fruits Dautomne Cuisiat 2024©Marche Fruits Dautomne Cuisiat 2024|Morgane MONNERETLes immanquables de l’automnegîtes de grande capacité pour les groupes Bourg-en-Bresse destinations©gîtes de grande capacité pour les groupes Bourg-en-Bresse destinations|adobestock Hébergements grande capacitéAu bout d'un sentier, on découvre la Cascade de Ceyzériat en eau. Un coin de verdure et de fraîcheur et un site bénéficiant du label ENS « Espaces naturels sensibles ».©Cascade de Ceyzériat|Franck LECHELLELes Cascades, trésors magiques de la nature