Le Sougey est un très ancien domaine agricole bressan, dont les 35 ha de bocage proposent aujourd'hui une ferme classée (1460) et aménagée en musée du terroir, un élevage de volailles de Bresse et une production de légumes Bio. Elle possède une cheminée sarrasine, des dépendances, un four et un puits, un potager, un verger conservatoire. La Ferme Du Sougey accueille des événements, expositions et jeux.©La Ferme du Sougey, l'une des plus anciennes fermes à colombages de Bresse (XVème siècle) à Montrevel-en-Bresse. Ain.|Pierre JAYETIci et nulle part ailleursRendez-vous en terre authentique Nous entendons souvent, à tort, que notre destination se résume au poulet, au maïs et au monastère royal de Brou. Aussi gourmands et majestueux...
Vue sur la Monastère Royal de Brou à Bourg-en-Bresse. Bâti dès le début du XVIème siècle, il est un témoin de l'art gothique flamboyant flamand. ©Monastère royal de Brou à Bourg-en-Bresse. ©Pierre Jayat|PIERRE JAYETBourg-en-Bresse, l’esprit citadinFerme De La Foret en famille Courtes©Ferme De La Foret en famille Courtes|Morgane MONNERETBresse, plaine de caractèreRocher Du Jarbonetdavid Genestal 5©Rocher Du Jarbonetdavid Genestal 5|David GenestalGorges de l’Ain, rafraîchissantesRefuge du Mont Myon en famille©Mont Myon en famille|Morgane MONNERETRevermont, l’expérience nature
Commerçants centre-ville de Bourg-en-Bresse. Ain.©Commerçants centre-ville de Bourg-en-Bresse. Ain.|Sébestien Tournier La Belle RencontrePortraits de familleDsc06223©Dsc06223Pierre Louis, viticulteur passionnéLa Cuverie - RevonnasPortrait d’un viticulteur passionné ! La Cuverie, c’est un producteur passionné de vins du Bugey-Cerdon, rencontrez Pierre Louis qui succède à Aurélien Beyeklian ! Trio : Georges Blanc et Cyril Degluaire autour de la volaille de Bresse AOP en plein air en Bresse dans l'Ain à Vonnas©Georges Blanc et Cyril Degluaire autour de la Volaille de Bresse AOP en plein air en Bresse dans l'Ain à Vonnas|Massimo RIPANIL’iconique Georges BlancPortrait de ChefUn cuisinier hors pair Georges Blanc répond à nos questions. Vincent Guillermin, éleveur de volailles de Bresse AOP à Courmangoux. Ain.©Vincent Guillermin, éleveur de volailles de Bresse AOP à Courmangoux. Ain.|MORGANE MONNERETVincent Guillermin, éleveur nouvelle générationÉleveur de volailles de Bresse - CourmangouxUn éleveur nouvelle génération Objectif : casser les codes de la volaille de Bresse. Hyperactif et amoureux de son métier, il apporte un regard neuf dans un milieu finalement...portrait Candice Flamand, La Graphétiste©portrait Candice Flamand, La Graphétiste|Candice Flamand La GraphétisteCandice Flamand, une dessinatrice bressaneDessinatrice bressane Une talentueuse dessinatrice Originaire du territoire, Candice Flamand met en valeur nos merveilles bressanes ! Robe De Noel 2021 Fd Otgba 17©Robe De Noel 2021 Fd Otgba 17|OTGBASylvie Berry, une styliste de modeStyliste et modélisteUne créatrice d’exception Styliste indépendante basée à Ceyzériat, Sylvie Berry est une artiste passionnée. Elle signe la robe exposée dans la vitrine de l’Office...Instagram #francoisperretFrançois Perret, la crème de la crème des chefs pâtissiersChef pâtissierLa crème de la crème des chefs pâtissiers Fruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Distingué par un bib gourmand au guide Michelin, il vous guide dans un voyage où l’audace se mêle à la tradition pour souligner la finesse des produits de notre région.©Chef Nicolas Morelle - Voyage des Sens à Val-Revermont|Voyage des sensNicolas Morelle, chef globe-trotterRestaurant Voyage des sens - Val-RevermontVoyage des sens Fruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Découverte et balade avec les lamas et alpagas à Saint-Didier d’Aussiat. Après quelques conseils, vous partirez pour une promenade tranquille. Vous conduirez les lamas et alpagas à la longe par des sentiers entre prés, bois dont une partie sur l’ancienne voie romaine reliant Bourg-en-Bresse et Mâcon.©Didier Donin de Rosière. Les Lamas de Johnny à Saint-Didier d'Aussiat. Ain.|Morgane MONNERETDidier Donin de Rosière, les lamas de JohnnyLes lamas de Johnny - Saint-Didier-d'AussiatDidier Donin de Rosière, les lamas de Johnny Maria Favier©Maria Favier|archives les amis du sougeyMaria, la conteuse du Sougeyla conteuse du Sougey
Poulets de Bresse AOP à la Ferme Auberge du Poirier à Montrevel-en-Bresse dans Ain. Volaille au plumage blanc, crête rouge à dentelures.©Poulet de Bresse AOP à la Ferme Auberge du Poirier à Montrevel-en-Bresse. Ain.|Marine LAUBRIAT OTBBBEvénements autour de la volaille de Bresseconcert Servettaz Tagada Jones à la Tannerie Bourg-en-Bresse Ain©concert Servettaz Tagada Jones à la Tannerie Bourg-en-Bresse Ain|Cécile Gerbe ServettazAgenda La TannerieDvd Otbbd 2©Dvd Otbbd 2Nos actusMont Myon en hiver sous la neige©Mont Myon en hiver sous la neige|Franck LechelleHiverTreffort, village de caractère, une halte à ne pas manquer en famille. Ain ©Treffort, village de caractère, une halte à ne pas manquer en famille. Ain |Morgane MONNERETRandonnées autour de MeillonnasFruit de l’imagination du chef Nicolas Morelle et de sa femme Julie Morelle, le restaurant propose une cuisine créative aux accents d’ici et d’ailleurs. Distingué par un bib gourmand au guide Michelin, il vous guide dans un voyage où l’audace se mêle à la tradition pour souligner la finesse des produits de notre région.©Chef Nicolas Morelle - Voyage des Sens à Val-Revermont|Voyage des sensNicolas Morelle, chef globe-trotterBest Western Hôtel De France - Place Bernard à Bourg-en-Bresse©Best Western Hôtel De France - Place Bernard à Bourg-en-Bresse|Christophe FouquinOù dormir ?L’église romane de Saint-Nizier-le-Bouchoux, l’une des plus intéressantes de Bresse. L’édifice construit à partir du XIe siècle présente entre autres une galonnière, un appareillage de pierre et de brique soigné, une charpente de chêne et un retable de la résurrection ouvragé.©Eglise romane de Saint-Nizier-le-Bouchoux. Ain.|MORGANE MONNERETEglises romanesGratin De Rattes Au Bresse Bleu©Gratin De Rattes Au Bresse Bleu|BressorGratin de pommes de terre rattes au jambon et au Bresse Bleufolklore bressan©folklore bressanFêtes traditionnelles & folkloresFerme Au Ptit Bioux - Produits bio et locaux©Ferme Au Ptit Bioux - Produits bio et locaux|Morgane MONNERETExplorer une ferme biofaire du vélo à l'étang des cartonnières, à proximité de Bourg-en-Bresse. Ain ©faire du vélo à l'étang des cartonnières, à proximité de Bourg-en-Bresse. Ain |Morgane MONNERETSe déplacer sur le territoire