Fête de la pariaFête de la paria - Maison de Pays en Bresse. Tradition de la confection de la paria dans les fermes bressanes. La paria est une confiture à l'ancienne, préparée avec du jus de pommes pressées réduit très longtemps (12 heures de cuisson).
©Grands chaudrons de cuivre sur un foyer chauffé au bois pour la traditionnelle paria|MORGANE MONNERET
La fête du Vincuit & de la Paria
Fete Du Vincuit Ferme De La Foret Courtesmorgane Monneret 32Fete Du Vincuit Ferme De La Foret Courtesmorgane Monneret 32
©Fete Du Vincuit Ferme De La Foret Courtesmorgane Monneret 32|Morgane MONNERET
C'est bientôt les vacances !
Visite Œnologie à BrouÀ l’heure où les visiteurs ont quitté l’enceinte du monument, votre guide sommelière débusque pour vous les clins d’œil à la vigne et au vin dans les détails sculptés de l’édifice et partage les anecdotes savoureuses de la vie des moines à Brou. Du jardin à la galerie haute du cloitre bressan en passant par la cave voûtée et l’ancien réfectoire, découvrez le monument comme vous ne l’avez jamais vu tout en émerveillant vos papilles ! En trois pauses, initiez-vous à la dégustation de crus de l’Appellation d’Origine Protégée Bugey. Une mise en histoire réjouissante assurée par Caroline Daeschler dans le cadre du Fascinant Week-end.
©Visite Œnologique dans les jardins de Brou|MORGANE MONNERET
Suivez le guide !
Ferme de la Forêt à Courtes - EteFerme de la Forêt à Courtes - Ete
©Ferme de la Forêt à Courtes - Ete|Morgane Monneret

Nos visites guidées

Le programme de nos visites-découvertes

Réservez dès maintenant votre visite de novembre-décembre !

Terminez 2025 avec nous ! Rencontrez la passion avec nos artisans d’art, nos chefs d’entreprise… Découvrez des lieux insolites, ajustez vos papilles. Vivez pleinement l’événement « Glorieuses ».

 

Agenda de nos visites