Houblon du moulin Montcet - ©M. Goncalves-Martins (2)

En direct d'une houblonnière bressane

Culture, Visite guidée et/ou commentée, Agriculture à Montracol
  • Atypique, 4 ha de houblon en Bresse dans le vallon de l’Irance. Découvrez la culture bio en plein champ et la transformation en précieuse poudre jaune prête à l’emploi pour les brasseurs. Sur réservation.

  • Le houblon, haute plante vivace s’acclimate bien à la terre bressane suffisamment chauffée de soleil et gorgée d’eau. L’inflorescence femelle, le cône, est utilisée pour la fabrication. Un usage depuis le moyen-âge pour ses vertus antiseptiques et conservatrices. Aujourd’hui le houblon donne arôme et amertume aux bières locales. Une découverte commentée où l’on peut sentir, toucher et comprendre. Pour les amateurs de bière comme pour les autres ! Sur réservation.
  • Bons plans
    NOTRE SUGGESTION : Finissez la soirée dans les restaurants de proximité « La Mère Bouvier » à Montcet » pour le 17 juin, « Au Frometon » à Montracol pour les deux dates. Non compris dans la prestation. Il est prudent de réserver à l’avance.
  • Langues parlées
    • Français
  • Le 17 juin 2022
  • Adulte
    4 €
  • Gratuit jusqu'à 12 ans.
Horaires
Horaires
  • Le 17 juin 2022 à 18:00
    * Durée : 1h30
Est une visite de