Voir les photos (4)
Houblon du moulin Montcet - ©M. Goncalves-Martins (2)

En direct d'une houblonnière bressane

Culture, Visite guidée et/ou commentée, Bio, Agriculture à Montracol
5,5 Tarif plein
  • Atypique, 4 ha de houblon en Bresse dans le vallon de l’Irance. Découvrez la culture bio en plein champ et la transformation en précieuse poudre jaune prête à l’emploi pour les brasseurs. Sur réservation.

  • Le houblon, haute plante vivace s’acclimate bien à la terre bressane suffisamment chauffée de soleil et gorgée d’eau. L’inflorescence femelle, le cône, est utilisée pour la fabrication. Un usage depuis le moyen-âge pour ses vertus antiseptiques et conservatrices. Aujourd’hui le houblon donne arôme et amertume aux bières locales. Une découverte commentée où l’on peut sentir, toucher et comprendre. Pour les amateurs de bière comme pour les autres ! Rafraîchissement à base de bière pour...
    Le houblon, haute plante vivace s’acclimate bien à la terre bressane suffisamment chauffée de soleil et gorgée d’eau. L’inflorescence femelle, le cône, est utilisée pour la fabrication. Un usage depuis le moyen-âge pour ses vertus antiseptiques et conservatrices. Aujourd’hui le houblon donne arôme et amertume aux bières locales. Une découverte commentée où l’on peut sentir, toucher et comprendre. Pour les amateurs de bière comme pour les autres ! Rafraîchissement à base de bière pour terminer. Sur réservation.
Réserver
Réserver
  • Conseils et suggestions
    Finissez votre soirée en mode gastronomie locale au restaurant "Chez la Mère Bouvier" à Montcet. Non compris : pensez à réserver (Tél 04 74 24 22 61)
  • Langues parlées
    • Français
  • Le 5 juillet 2024
  • Plein tarif
    5.50 €
  • Les réservations se font UNIQUEMENT via le site Internet ou au guichet de l'Office de tourisme.
Horaires
Horaires
  • Le 5 juillet 2024 de 18:00 jusqu'à 19:30
    * Rendez-vous 10 mn avant. Chaussures confortables pour le plein-champ.
Est une visite guidée de ...
Fermer